※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月くらいって体重増加はゆるやかになりますか?💦2週間前に測った…

生後4ヶ月くらいって体重増加はゆるやかになりますか?💦2週間前に測った時から40gしか増えていませんでした😂

コメント

りまま

うちその頃1ヶ月で100gくらいしか増えてなかったです!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!🤣なんかびっくりしますよね🤣💦

• 7時間前
  • りまま

りまま

遊びのみが始まったり寝返りや寝返り返りなど少しずつ運動量があがって増加が緩やかになったのかなと思ってます!
    当時は大丈夫か??と頭抱えた記憶があります😂
    体重が減ったりおしっこうんちが出てないとかじゃなければ大丈夫だと思います🌱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに降ろすとすぐに寝返りして足バタバタしてるので運動量が上がってるがもしれないです☺️おしっこは出てるので大丈夫ですかね✨✨

• 5時間前
  • りまま

りまま

大丈夫だと思います~😌
    うちは離乳食始まってからまた増えるようになりました💡

• 3時間前
真鞠

これぐらいからは、増加が緩やかになるとトツキトオカで出てきましたよ~😊

4ヶ月検診で成長曲線ど真ん中、全体で見るとちゃんと増えてるので、日々の増加率は気にしてないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加が緩やかになるんですね✨

うち体調崩してしまいまだ4ヶ月検診いけず😢
    4ヶ月で結構体重増えましたか??🥺

• 5時間前