※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が残したものを片付けるのが疲れる。育児で忙しいのに、旦那の散らかしにストレス。お互い様だけど、数が違う。旦那にも気をつけてほしい。

旦那が中途半端に残したことを全部片付けて回るのが本当に嫌です…

脱ぎっぱなしの靴下、飲み終わって空のペットボトル、つけっぱなしの電気(自分の部屋やトイレ、キッチン)、洗面所の水が流れるところに置きっぱなしのコンタクトレンズケース、床に落ちてるかぴかぴのコンタクトレンズ、使っても出しっぱなしのマヨネーズ、、、
細かいかもしれませんが、たまにならいいんです
ほぼ毎日何個も何個もあるので疲れます…
前は片付けてあげてましたが、育児で余裕がないのでストレスです

お互い様じゃん!と言いますが、数が違いすぎるので全然フェアじゃないし許せません…
器の小さい余裕のないキャパオーバーな自分も悪いですが、旦那も気をつけてほしい😭

言っても分かってくれませんでした

コメント

a🍒

あたしも今いまイライラMAXだったところです、、
もう今週何回電気の消し忘れで注意したことか、
選択旦那がまわすんですが、タオルと布巾を一緒にまわすの忘れてるのも、、
スープの鍋を冷蔵庫に入れて、ていうのも

何回、いや何十回言っても治りません、
ほんとこの人仕事できてるのか?!!て思いませんか、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がらせレベルですよね…
    旦那も同じく何度注意しても治りませんでした。
    諦めて自分がやってきましたがストレスと疲労で病気になりました😭💧
    わかります〜💦
    ミス多そうだし、謝れないところも覚えれないところも迷惑かけまくりなんだろうなと恥ずかしくなります😰😰

• 8月31日
  • a🍒

a🍒

電気とかは張り紙もしたこともあります!
    けど電気とか特に夜起きて行く時は99パー忘れてます💦寝ぼけてるなか行くからか、
    ほんとう無意識だからそりゃ治らないですよね!!

• 8月31日
そら

自分の世話くらい自分でして欲しいですよね、うちもほぼ全部頻繁にあります😩
脱ぎっぱなしの靴下は夫の椅子に集めてよく乗せますが、他のことはほとんど諦めてます😮‍💨
電気代かさんでも払うの夫だしなとか、コンタクトケースがもし落ちたり汚れたりしてもそこに置く夫が悪いしなと思うようにしてます。ムカつかないことはないですが!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当です😭💦
    人をあてにしないでほしいです…
    そらさんも諦めたんですね…諦めざるおえないですよね😭いくら言っても治らないし忘れてるし💧
    一生むかついていかなきゃ行けないって考えると早死にしそうです…

• 8月31日
  • そら

そら

もうほんと大きい子どもですよね😑
    家帰ってきて手洗う時に一緒に靴下脱げばいいじゃんと前に伝えて、本人もおお!とか言ってたのに改善せず…。
    諦めた方が早いので、男の人って本当にこうなんだなと思うことにしました。
    ざまあみろと思ってしまう何かがあって欲しいと密かに思ってます(性格悪い)😂

• 8月31日
ママリ

うち義母同居なんですが、うちの夫のもほんとやりっぱなんでいっっつも義母が怒ってます笑
私は義母が怒ってくれるので仏のような顔でいられますが、義母いなかったらまぢめに発狂してますね確実に

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神様のような義母さん😭✨
    旦那が歯向かえない相手だからスカッとしますね…
    こちらの義母は言いなりで全部お世話しちゃう人なので頼れません🙄うらやましいです…
    誰かうちに居候して見つけるたびに旦那を本気で叱って欲しいです💧笑

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

結局息子可愛いんで、ちゃんとやんなさいよ!って言いつつもそこまでうるさくは言わないけど、後始末やってくれるから、私としてはそれならいいや😇と仏のような穏やかさで過ごせてますww

• 8月31日
わんわん

わかります!!
旦那は後でやろうと思ってたと言いますが後でが長すぎる!先に気になってしまう私が片付けることになるのでムカつきます😠
うちの旦那は指摘しすぎると拗ねるし、普段言わないでおいてあげてるというわたしへの不満を仕返しで言ってきますよ!
露骨に旦那のだけ片付けないでおくと平気で1週間とか置きっぱで、おまえの後ではいつなんだと呆れます😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那かと思いました…😧
    後でが長くて私が片付けるくだり一緒ですー😭💦
    指摘に拗ねるところも、普段言わないだけでたくさん言うことあると言ってくるところも…
    ほんと呆れますよね
    ストレスで殺されます😰

• 8月31日
ままり

わーめちゃめちゃわかります、今日もちり紙使って目の前に置いて放置、まさに今日マヨネーズ持ってきてと言ったのは旦那なのに放置、一緒ですね、、笑
結婚して4年、いまだに学習しません🙄けどムカつくから今日も、何これまだ使うの?てわざとらしく言いましたし、これからも言い続けます😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで何を学んで生きてきたんですかね😭💦
    ご両親もどんな育て方した?
    って思います😭
    私も我慢することはやめて、しつこく言おうかなと思います…じゃないとストレス溜まる一方ですよね…

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

友人の旦那さんがまさにそれです😱よく話を聞くんですが、旦那さんの寝室はゴミ屋敷で…ベットの上には使い終わったコンタクト、下には脱ぎっぱなしの衣類やティッシュ(ゴミ)、ゴミ箱あるのに入れないようです。呆れて放っておいたらゴミ屋敷になったそうです。里帰りで1ヶ月家を空けて帰ったら、そらまぁ見事に家がゴミ屋敷。生活力無さ過ぎて呆れてます。私はそんな旦那、耐えられません😢

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂笑
書かれているもの、全部体験しまくりです💦私も子供ができる前は片付けてあげていましたが、子供が生まれてからは、それどころではないので、旦那の物を置くスペースを作って、そこにポンポン積み重ねていってます😅笑
雪崩が起きそうになった頃に、ようやく自分で片付け始めますよ🤣笑

はじめてのママリ

旦那さんの部屋があるなら大きな箱や洗濯カゴみたいなのを用意して、片付いてなかったものは全部そこに突っ込んで旦那さん部屋に入れるのはどうでしょうか?
マヨネーズも旦那専用の物を用意して。