夫がコロナ隔離明け、家事・育児10日間一人で行い、夫から感謝の言葉がないことにイライラ。夫との思いやり不足でイライラが収まらず、対処方法を相談。
夫に対するイライラの発散について
夫がコロナの隔離が終わり、日常に戻りました。
私がコロナにかかったとしても夫は仕事が休めないと言われ、自分が辛い中育児はきついので、10日間家庭内では隔離しました。
私がその間家事育児、夫の食事なども全て行ったのに、何もお礼も言われずに過ごされました。
子供達が寝てから、「10日間ありがとうねとかの気持ちもないの?」と夫に伝えたら、「思ってるよ、ありがとうございました」とイラつきながら話され。
私もだるい中色々やってるのに、自分は好きに病院なども行き、労いの言葉もないです。
「お互い思いやりの行動しようね」とお互いにいい終わりましたが、イライラがおさまりません。
夫へのイラつきどうしてますか?
- ゆゆゆ
コメント
禰󠄀豆子
私は全部言わないと気が済まない性格なので、子供が寝た後、めっちゃ責めてストレス発散してしまいます。今も言いたいことあるのに、先に寝られてモヤモヤしてます。。自分の中でうまく流せる人が本当素晴らしいと思ってますが、イライラ止められませんよね😭
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
やはり伝えますよね。
旦那さんはどんな反応ですか?旦那さんも言いたいこと言って終わる感じですかね。
禰󠄀豆子
キレ返されたり、素直に聞き入れてくれたり、まちまちです!