退会ユーザー
保育園は役所ですね。
保育園の年少から入りやすいかはお住まいの地域によると思います💦
⑅◡̈*
保育園の相談は役所ですね😀
保育園の入りやすさは、何号認定かにもよるし、下のクラスから持ち上がりでそのまま年少クラスに行く方も多いと思うので、定員人数によるかと思います🤔
ママリ
役所で合ってます!
年少に上がる時に定員が増えるところは入りやすいですし、定員が変わらないところは入りにくいです☺️
退会ユーザー
保育園は役所ですね。
保育園の年少から入りやすいかはお住まいの地域によると思います💦
⑅◡̈*
保育園の相談は役所ですね😀
保育園の入りやすさは、何号認定かにもよるし、下のクラスから持ち上がりでそのまま年少クラスに行く方も多いと思うので、定員人数によるかと思います🤔
ママリ
役所で合ってます!
年少に上がる時に定員が増えるところは入りやすいですし、定員が変わらないところは入りにくいです☺️
「入園」に関する質問
2歳半の子を育ててます。 4月に入園、正社員で仕事復帰しました。 毎日夜泣きがある子で毎日3、4時間おきに激しく泣きます。 それに加えて、保育園で風邪をもらうのか 2週間に一度は発熱してます。 体調不良になるとも…
保育園1歳クラスに入園できるか心配です。 2024年11月生まれの子どもがいます。 今年の11月入園は空きがなく、育休を延長しました。 次の4月も申し込みしていて、年明けに結果が出ますが 中間発表を見たところ空き枠に対…
認定こども園の乳児クラスに入園申し込みして 落ちたのですが、申し込み時に子供連れて行って軽く面接したのですが、これってこども園が合否決めてる感じなんでしょうか?それとも市役所ですか? 気になってしまいました
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント