退会ユーザー
保育園は役所ですね。
保育園の年少から入りやすいかはお住まいの地域によると思います💦
⑅◡̈*
保育園の相談は役所ですね😀
保育園の入りやすさは、何号認定かにもよるし、下のクラスから持ち上がりでそのまま年少クラスに行く方も多いと思うので、定員人数によるかと思います🤔
ママリ
役所で合ってます!
年少に上がる時に定員が増えるところは入りやすいですし、定員が変わらないところは入りにくいです☺️
退会ユーザー
保育園は役所ですね。
保育園の年少から入りやすいかはお住まいの地域によると思います💦
⑅◡̈*
保育園の相談は役所ですね😀
保育園の入りやすさは、何号認定かにもよるし、下のクラスから持ち上がりでそのまま年少クラスに行く方も多いと思うので、定員人数によるかと思います🤔
ママリ
役所で合ってます!
年少に上がる時に定員が増えるところは入りやすいですし、定員が変わらないところは入りにくいです☺️
「入園」に関する質問
年明けに4歳になるお友達のことなんですが、幼稚園ではパンツで過ごしているのに帰宅するとすぐオムツになっています。 入園した時は「トイトレ進まなくてオムツのまま入園になっちゃった💦」と言っていましたが、その後す…
来年、下の子が入園予定なのでそのタイミングでパートでもしようかと思ったのですが 上の子の時の経験上、体調崩したりで連絡来る事が多かったのですがみなさんどのタイミングでパート等始めましたか? ちなみに上の子妊…
プレ保育やプレ幼稚が いまいち良く分からないんですが、 普通にこども園に通わせようと思ったら 働かないといけないと思うんですが そのプレ○○だと働いてなくても入れれると聞いて それは何歳から何歳までとか決まってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント