※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科でグローブを変えずに治療されたのか心配。器具も不潔だったかも。不潔恐怖症で怖い😭

夜間救急の歯科に行ったんですが、一度私の歯を見てから、仮の詰め物作りに行った時にグローブを変えてる音がしました😭
前の人から変えてなかったとかありますか?😭

しかも、先生が何か探してて詰め物作る時の小さなお皿みたいなのがなくてって受付の人行ったら、多分ここだったようなって感じで、、
そのお皿とかも大丈夫なんでしょうか?🥲

不潔恐怖症で本当にこわいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

グローブは一人の患者さんが終われば捨ててるし、そのトレー?もたくさんあって使い終わったら全て滅菌してるから大丈夫だと思いますよ👍🥲

わんこ

グローブは必ず変えます。
他人の口触ったままカルテ書いたり、次の人やったりなんて絶対しないです

基本的には滅菌するか、トレーなら滅菌しないかもですが、洗って消毒してますし、大丈夫です。
気にし出したらキリないので、とりあえず口に入るものは滅菌してます!