※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さか
ココロ・悩み

歯医者で虫歯と診断違いがあるか相談です。虫歯診断のセカンドオピニオンを求めています。

レントゲンは同じなのに

歯が痛くて歯医者によって虫歯じゃない
言われたけど
セカンドオピニオンしたら虫歯だった方は
いますか?

コメント

ユメ

こんばんは!
歯科衛生士の者です。
虫歯は角度によって虫歯があっても虫歯じゃないように見えることもあります。
また病院によっては、虫歯の程度によっては治す治さないの方針が全く違う場所もあります!
セカンドオピニオンして虫歯が見つかった、というのは大いに可能性としてはあると思います。

• さか

さか

前歯はレントゲン角度によりますかね?

• 8月31日
  • ユメ

ユメ

2番目、3番目の歯は角度によることもあります💦あとは一度治した歯とかは分かりにくいですね!

• 9月1日
ママリ

私は痛くて歯医者でみてもらったもよよ虫歯なってないよ、と言われましたが他のところのレントゲンで、歯茎?に膿が溜まっていたらしく、痛かったでしょー?と💦

同じレントゲンではなく1週間ほど撮影時期違うので初めに撮ったときにわからなかっただけかもですが、、

• ママリ

ママリ

みてもらったものの、です💦

• 8月31日
  • さか

さか

元々神経ない(根管治療済み)の歯だったのですか?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうです!根管治療した歯の部分が痛くて、実際は歯じゃなくて膿だったって感じです!
    神経ないのそこだけなんで、この歯じゃないのかもですけど痛いです、てみてもらったんですけど、、

• 9月1日