※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児中、友達と遊ぶのがめんどくさく感じています。以前は遊ぶのが好きだったのに、今は一日中寝ていたい気持ちです。私だけでしょうか?

育児してると友達と子供連れて遊ぶのが凄くめんどくさいです…
あんなに遊ぶのが好きだったのに、もう一日中寝てたいくらいです。
私だけですか…?

コメント

Sapi

めっちゃありますよ😂
約束した時間と娘のお昼寝合わなかったりすると
このまま寝たいな…とか思ったり🙄
自分と娘のタイミングで動きたいから時間の約束するの嫌になりました(笑)

分かりますよ!出掛けるのも億劫になってた時期もあって、子供とゆっくり過ごしてる方が楽だなって感じたりしてました!

ママリ

めっちゃ分かります!
遊びたいけど友達と約束するとそれに合わせてスケジュール組まなきゃなので面倒いときあります💧

ママリ

すっごいわかります😂
ものすごいフッ軽だったのに今は腰が重いです😂笑笑

ママ🔰

どうにか作ってきたリズム崩れるのが後々しんどくて、
中々予定作れないです😂

我が家は保育園ですが、
夏休みの幼稚園友達と遊ぶ予定でしたが、夏休み終わりましたね…

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😂
子供優先で考えてるのでそれに合わせて動けないと行きたくないなーってなります笑

ママリ

すごく分かります...🥲

準備もめんどくさく思えてしまいますし、お昼寝などリズムが崩れるとその後が大変です😣💦

寝かしつけまでワンオペなので余計に家にいたいです💦

とらたん

めっちゃ分かります😂
ドタキャンされるとラッキー✌️って思います🥳