※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
家事・料理

サンドイッチが原因で気持ち悪くなり、息子も嘔吐しました。スーパーに相談しに行くべきでしょうか?

至急
今日仕事終わりにスーパーに寄りました。

子供がサンドイッチを食べたいと言うことで買いました。

それを帰ってから息子、私と食べました。
少ししてから私が気持ち悪くやり吐いてしまいました。

そのあと息子も嘔吐しました。

これはサンドイッチが原因でしょうか?

スーパーに言った方がいいですか?

よく行く場所でスーパーというより薬局兼スーパー的な所です。

コメント

うさぎ

冷蔵のとこに入ってましたか?
病院へいく食中毒といわれたらお店にいったのがよいかも?
かお店でつくったものでなければサンドイッチにかいてあるメーカーに問い合わせですかね

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

買った時は冷蔵のところにあり、家に帰ってすぐ食べたので暑さが原因ではないのかなと。

病院に行った方がいいんですかね。
    吐き切ったので私も息子もスッキリしています。

割引されていたので賞味期限近いっていうのは分かってましたが明日までだったので大丈夫だと思って購入して食べたのですがまさかって感じです。

• 8月31日
  • うさぎ

うさぎ

いまは体調すっきりしていたならよかったです。
    持ち帰るまでにこの暑さだからやられてしまったのかなとも思うしなんともですね、、、
    いちをスーパーに報告したのがいいかもですね。

• 8月31日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

車で帰ってるし、夕方18時ごろなので大丈夫だと思ってました💦
    ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

家に帰るまで、保冷バックに入れていたり氷も入れてたのにという感じですか??

しっかり管理して家まで持って帰って、すぐ冷蔵庫に入れていたのになら。スーパーに一応いいますが、この暑さですから、自分の管理してかなとか悩んじゃいます💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

車で5分もかからない距離にあるので普通に買って家に帰ってすぐ食べました。
    冷蔵はスーパーで冷蔵の所に置いてあったということです。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車もそんなに暑くない感じですよね??

もう、最近暑くてすぐ腐るので💦💦いつも保冷バック持ち歩いてます💦

値引きだから腐っててもいいというわけではないですが、リスクはありますよね💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べた時に変な匂いや味がしたとかならすぐ電話!ですが、迷いますね💦
    食べてしまって実物がなかったり。サンドイッチ以外で何か一緒に飲み食いしててとか?

• 8月31日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね!
    会社から保育園迎えに行ってそのスーパーに行ってすぐ帰っているので車はクーラーついてますし暑くないですね!

他に食べたものは息子はじゃがりこ、ペットポトルのブドウジュースですね。

私はトロ巻?寿司を食べました!寿司かなとも思いましたが私と息子同時になってるので一緒のもの食べてるのはサンドイッチなのでサンドイッチなのかなって感じです。

食べた時に変な匂いや味はしなかったです!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にスーパーで、内蔵系のお肉が値引きしていて買って袋に入れようとしたら既に臭いがして、そのまま返品してもらいました💦
    もうそれから値引きのお肉を買うのが怖くて💦
    なんでも無さそうなのも、氷一応入れて保冷バックに入れてます!今日もスーパー行って保冷バックに入れてましたが、車内の温度計30度でした💦

• 8月31日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

肉系は怖いですよね💦

卵のサンドイッチだったので余計かなって感じです。

• 8月31日