※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゅ
妊娠・出産

妊娠12週目で切迫流産の入院中。羊水少なめで不安。初期情報不足でさらに不安。体験談を教えて欲しいです。

妊娠12週目切迫流産で入院中です。
なかなか血腫が消えず安静状態。
今日診察がありはじめて羊水が少なめといわれこちらも様子を見ることに。
またひとつ不安が増えてしまい気が滅入ってしまいます。

羊水少ないで調べてももっと後期の方が多くこんな初期の情報がなくまた不安にさせられます。

体験談等ありましたら教えてください

コメント

みーすけ。

私も1人目が羊水ずっと少なめでした😰でもギリギリで入れなくてもいえるかな?という感じだったのでまだ良かったのかなと…。でも赤ちゃんはそれもありずっと小さめで生まれてきた時も小さめでした。羊水少ないと早めに生まれてくる可能性の方が高いと言われてましたが38週までもったので問題なくすみました。私もずっと検索してましたがストレスも良くなかったのかなと今になって後悔しています😭

• みーちゅ

みーちゅ

ありがとうございます。12週にしてはじめて言われたので次回は増えてるといいなと願うばかりです。

• 2月16日