コメント
退会ユーザー
うちの子は、白湯は苦手なようで、あまり飲みません。
代わりに麦茶は飲みます!
麦茶とかいかがでしょうか?
もう8月頭ほど暑くはならないかもですが、暑い日などはアクアライト(和光堂)を飲ませてたりします。
ちなみに、うちも最近ストローで飲んでは口から出すという遊びを覚えてしまったので、し始めたときには、ダメよ!と注意してマグを取り上げてしまいます。
退会ユーザー
うちの子は、白湯は苦手なようで、あまり飲みません。
代わりに麦茶は飲みます!
麦茶とかいかがでしょうか?
もう8月頭ほど暑くはならないかもですが、暑い日などはアクアライト(和光堂)を飲ませてたりします。
ちなみに、うちも最近ストローで飲んでは口から出すという遊びを覚えてしまったので、し始めたときには、ダメよ!と注意してマグを取り上げてしまいます。
「うんち」に関する質問
赤ちゃんが便秘なのですが、何日でなかったら病院でしょうか? 生後2か月ですが、いつもは2日に1回出るところ、今日で丸4日うんちが出ていません。。 うんちが出やすくなるコツなどもあれば教えていただきたいです🙇♀️ …
トイトレが全然上手く行きません。 多分私が悪い、パンツ履かせればいいんだけど、 漏れて大変なことなるのが嫌でできない。 私に覚悟がないから本人もできないのかな。 一時期はウンチはちゃんと言ってくれてトイレでで…
助けてください😭今妊娠17週目。 妊娠してから便秘が原因なのか、? お腹が貼って皮が引っ張られて痛いくらいに お腹がすごく張ってるんですよね。 うんちが出た日はマシにはなるんですけど。 同じことになった人いますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
麦茶も出す感じで、夏の猛暑で水分取ってくれないのは困るのでうちもアクアライトとか野菜ジュース飲ませてました😓
それが悪いのか水も麦茶も飲んでくれなくて…
退会ユーザー
うーん、、何かが気に入らないのでしょうか?🤔
コップ飲みとかはどうですか?
それもダメですかね
うちは、ジュースをあげた時期もありましたが、今は日中基本麦茶のみにして、暑い日は+アクアライト、ジュースはお出かけの日だけとしています。
キャロットジュース飲ませるときもありますが、離乳食メニューがパンのときです。