※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がオムツ替えの好感度を奪い取る悩み。赤ちゃんとのコミュニケーションを大切にしたいが、旦那が手柄を横取り。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

【旦那によるオムツ替えの好感度奪い取りについて】

子供からの好感度奪い取られてイラっとくることありませんか?

うちの子はオムツ替えが大好きで、泣いててもオムツ開くとニッコニコになります!こっちを見て嬉しそう〜に笑うので、私もオムツ替えの時間が大好きです😌
しかし旦那はオムツ替えに苦手意識があるようでオムツ替えには手を出さないくせに、その上機嫌な娘を見るのは大好きなので頭の方に居てそのニコニコの娘の視線を奪い取るんです😤

小さなことですが、オムツ替えだって大事なコミュニケーションなんだし、赤ちゃんだってお世話してくれる人って覚えていくんだから、その作業をせずに手柄だけ取られた感じがしてムカつきます😮‍💨

成長してからも、お菓子やおもちゃで簡単に好感度を上げそうな感じがして先が思いやられる…。

旦那や義両親などから好感度だけ奪われた!って感じた経験ある方いたら教えてください🙏

コメント

みさ

私が普段子供と一緒にいるのに朝ごはん私が娘にあげていたら遊んでなかなか食べず旦那が「パパに食べさせて欲しいねんな」って言って食べさせるのですがその時は何故か娘は食べるんです😂
娘は悪くないけどなんか超腹立ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜〜うちの旦那に当てはめたらイラッとしました😂
    普段と違うとうまくいったりするのは仕方ないですが、こっちの普段の努力があるからだぞって旦那に理解してもらわないとやってられないです😂

• 8月31日