※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
お仕事

看護師ママさんへ相談です。息子が1歳で職場復帰を考えています。週3勤務だと経済的に厳しく、週5も考えていますが、子どもとの時間が心配です。過去の復帰者は週3勤務を選択しています。

看護師ママさんへ相談です。

息子が1歳になるタイミングで職場復帰を考えています。
復帰後の働き方が週5勤務か週3勤務の2択で、両方夜勤あり(2交代か3交代は選択化)です。
週3勤務だと、夜勤しても手取りで15万に届かないとのこと😥

経済的には週3勤務はとても厳しく、週5で働かざるを得ないのかなとも思いますが 日勤だと8:00〜20:00くらいまでの勤務(残業めっちゃ多い)になると思いますし、夜勤は避けられないので子どもとの時間がほとんどなくなってしまいます😓

ちなみに同じ職場過去3年の間に育休から復帰された方は全員週3勤務を選択されているそうです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来月1歳なので職場復帰です!フルタイムで土日祝ありの日勤のみで復帰します。うちの病院は夜勤しないと手取り16万程で、ボーナスも半分カットされます…🤣
夜勤外して貰えない職場があるんですか😱友人も夜勤なしで復帰するって言ってました。
小さい子供いるのに夜勤は無理ですよね😂近くに親とか頼れる人がいるか、旦那が保育園送迎できるとかじゃないと😇

てんまま

その働き方苦しすぎませんか😅
転職はダメですか?夜勤なしとか、9時から17時とか、求人いっぱいあると思います♪

• はれ

はれ

育休中のお給料をもらって、転職することって可能なんですかね?💦

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

下に返信されてしまいました^^;

• 8月31日
てんまま

育休明け復帰しないとか結構あるみたいですよー!
図太さが必要だと思いますが、家庭が第1だと思います♪♪

haaaachan

私は上2人の時は大学病院正社員時短で、夜勤なしの週5働いてましたが手取り13-14万でした😭ボーナスで何とか補填してました…
復帰して1年で退職して、今の所に入社しましたが週4パートで手取り20-25万です🙌
なのでとりあえず週3で復帰して、転職するのはどうでしょうか??

ママリ

8時から20時って週3でもキツそうなのに、夜勤ありとはいえ週5って絶対きついです💦

育休中から、いつ復帰するんだ夜勤入れるんだって部長に会うたび言われていたのがすごく嫌で
育休中に転職先見つけて、一旦復帰して2ヶ月我慢して転職しちゃいました😅