※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後初めての夏、蚊に刺されることが増えて痒い。蚊が憎い。他の方も同じ経験ありますか?

産後の虫刺されについて

【産後の虫刺され】
産前はで歩き回っても毎年1回刺されるかどうかだったのに、産後初めての夏…信じられないくらい蚊に刺されます🦟

主人がよく刺されると言われる0型、
私はあまり刺されない血液型なので鼻で笑っていたのですが…痒すぎます〜!!!

中学生博士の研究で、
身体の菌の種類で刺される刺されないがあるというニュースも見たのですが、
産前に比べ全然出歩いてない(刺されるのは必ず自宅の庭)ですし、今年は暑くて蚊も少なく、
出歩かない分汗もほとんどかくことないのに…謎です😨

同じような方いますか?とにかく蚊が憎い🥹

コメント

mama

同じです!
次男出産後1ヶ月はめっちゃ刺されてました💦
夜部屋で抱っこしてるだけで、蚊取り線香もあったのに、常に8カ所くらい赤くなってました。
毎晩刺されてました。。
今は刺されなくなりましたが、あの時はなんだったんだろう、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くん誕生日近いですかね☺️🩵

ですよね…!?
    私も産後1ヶ月がピークで、葬儀でストッキングを履かなければならなかったのに
    よりによって前日20ヶ所くらい刺されてしまい…地獄でした😭😭
    それから刺されなかったのですが昨日!また何ヶ所も刺されまして!!🦟憎

仲間がいて安心しました🥹💓

• 8月31日