産婦人科・小児科 兵庫医大での出産予定で、分割払いは産後相談で可能とのこと。手出しは個人により異なります。兵庫医大や大学病院で出産経験のある方の手出しについて知りたいです。 兵庫医大の普通分娩で出産予定です 分割払いの相談したらできると言われましたが産後相談になるらしいです。 人により手出しが違うらしく産後相談で分割払いはできると言われました。 大学病院で産んだ方や兵庫医大で産んだ方手出しどれくらいでしたか? 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 1 病院 産後 普通分娩 出産 はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント いーいー 福井ですが医大で3人産んでます 出産育児一時金がありますから個室で過ごしてプラス6万でした 全く貯金ないですか? その制度があれば賄えたりしますよ 8月31日 はじめてのママリ そうなんですね、私は大部屋にしました。 貯金はないですが生活や赤ちゃんのことは問題はないです🥲 一時金は直接払いの制度にサインしたので一時金は直接病院に行きます 8月31日 いーいー 大部屋ならむしろ返ってくる可能性あります! 2人目の時は3万ほど返ってきました 8月31日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね、私は大部屋にしました。
貯金はないですが生活や赤ちゃんのことは問題はないです🥲
一時金は直接払いの制度にサインしたので一時金は直接病院に行きます
いーいー
大部屋ならむしろ返ってくる可能性あります!
2人目の時は3万ほど返ってきました
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊