コメント
ママリ
先週、次男が同じ症状でした!
眼科を受診して麦粒腫と診断、いわゆるものもらいだよ〜と言われました。抗菌剤とアレルギーの点眼をして5日程で治りました!
はじめてのママリ🔰
ものもらいじゃないですかね?
うちの子何回かなってます💦
眼科で抗菌目薬貰ってすぐ良くなりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます💐
眼科がお休みなので小児科で検査せず、結膜炎と言われたんです😅
ウイルス性ではないかな?とあとから心配になって、、😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます💐
実は眼科がお休みだった為に小児科へ行ったんですが診て貰ったところ、検査せず、ものもらいより結膜炎だと思うと言われ、感染するものではないと言われたのですが、検査しなかったので少し心配になり😅
ちなみに名前はどんな点眼薬ですか?うちはクラビット処方されました☺️
ママリ
眼科でもたいして検査しませんでしたよ😅
レボカバスチンとレボフロキサシン(クラビットのジェネリックです)が処方されました!
はじめてのママリ🔰
今ってアデノウイルス流行ってるので、眼科だとちゃんと検査されるのかと思ってました😂😅💦
明日幼稚園休ませて行こうか悩んでて💭💭💭
小児科の先生には幼稚園登園問題ないと言われたので、悩んでます😭😭😭
ママリ
アデノだと、熱出る率高いと思います🤔あと目やにものすごいです!
うちは保育園登園OKと言われて、目腫れてましたが行きましたよ〜
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔💭
熱でたらまた来てと言われました!
目やには全然なので、アデノではないかな、、🥹💦✨
ありがとうございます🥹🙏🏻