※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

歯医者で神経の様子見中。銀歯が痛いけど虫歯か不明。レントゲンで確認できる?

歯医者に通ってます。

奥歯、神経までいってるからいってないかで
痛みがあるなら言ってとのことで様子見ですが
わたしはその前の銀歯になってる歯の内側が
痛くてそれを伝えたところ色々ここはどうですか?
とカンカンと刺激されたのですが痛くなくて
でも時々痛くなるんですよね。。

様子見みたいな感じなのですが
レントゲンでも銀歯になってるところって
虫歯ってわからないものですか?

コメント

とんとん

私も同じようにここの歯が痛い!というのがあるのに、かんかんしても痛くなくて、レントゲン撮っても何もないからヒビ入ってるのかもしれないから抜歯だね、と言われあまりにも嫌すぎて他の歯医者を受診したところ、銀歯の詰め物の中が虫歯になってました!いい歯医者でしたがわからないみたいでした!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一軒目にいった歯医者がいい歯医者ではなく2軒目がいい歯医者ってことですよね?!

• 8月31日
  • とんとん

とんとん

1件目は初めてのところでいい噂しかありませんでしたが、友だちに相談して2件目の歯医者で見つかりました!今二件目のとこにずっと通ってて落ち着いてます😢❤︎

• 8月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね💦
    なんか治療がなかなか始まらなくてとりあえず仮ばかりで😮‍💨

挙げ句の果てに親知らずもと言われてしまい今まで歯医者に行って親知らずのこと言われたことなかったのでなんだかと💦

• 8月31日
  • とんとん

とんとん

歯って気になり出すとしんどいですよね😢
    もしままりさんがスッキリしないなら、相談してみるだけでも別の歯医者に行ってみるのもおすすめです😣

• 8月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

去年言ってた歯医者が?と思うような対応になってかえたのにで悩んでて😮‍💨レントゲンもそんなにたくさん撮るのも良くないよなとか、、、難しいですよね💦

• 8月31日
ママリ

銀歯の歯がかなり痛くて歯医者に行ったら、神経の治療した所が炎症を起こしてました😣
今まだ治療で通院中です💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦なんか伝えても違う歯をやられるのでなんだかと💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

銀歯のとこは銀が邪魔してレントゲンだとわかりにくいです🐥部分的な詰め物だとわかる場合もありますが基本外してみないとわからないです。
被せ物だと根っこしわからないです。 
痛みのある銀歯のとこは神経ある歯ですか?🐣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    神経ある歯かどうか忘れてしまいました😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにカンカン色んなところを叩かれたのは患者さんが痛いと思ってるところでも原因が隣の歯だったり上下違ったりすることがあるので基本痛がってる以外の歯も見ます🐥!

正直はじめてのままり🔰さんが神経あるかとか、レントゲンで見えないのかなどの分からないところって基本説明したりします。少し歯医者さん説明不足なのかなー?とも思いました。
    痛いのに様子見ってなんで様子見なのかわからないと不安ですよね。
    痛みが続いてるようであれば再度伝えた方がいいと思います!

痛みの原因がわからず様子見の場合はよくある事です。が、その説明をきっちりしてくれる事が大事ですね🤝

• 8月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨!
    痛いところをぐっと手で押してみるとやっぱり銀歯のところの内側かなという感じで💦
    奥歯が神経ギリギリと言われたのでそのせいでなんですかね💦

結構説明はしてくれたので
    わたしが聞いてなかっただけかなと思います😮‍💨!!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明はしっかりしてもらえたんですね!
    神経ギリギリのとこと銀歯は違う歯ってことですよね?🐣
    手で押して痛いのは虫歯の痛みではなさそうですが、根っこの炎症だったり歯周病で痛いとかもあるので再度見てもらった方が良いと思います🐥✨

• 8月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!神経ギリギリのところの前の歯が痛みがある銀歯です!

そうなんですね🥺!
    伝えてみます🥺なんか何回も伝えると嫌な顔されるかなとか思ってしまい😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経ギリギリの炎症もあるかもしれないですし伝えた方がいいですよ!何回も言われる方たくさんいますので☺️!
    痛みなくなりますように!頑張って下さい☺️👏

• 8月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!🥺
    そのようにします!ありがとうございます🥺

• 8月31日