※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時に泣き止まず、時間がかかる悩みです。乳首のサイズを変えても改善せず、1ヶ月で70mlしか飲まないことが心配です。

【ミルクの飲み方について】

ミルクをあげるときしばらく泣き止みません。

もうすぐで1ヶ月になる赤ちゃんのママです。
ミルクをあげて最初の15分ほどずっとギャン泣きです、、

咥えて少し飲んでギャン泣きを永遠繰り返してます。
泣き止むまで乳首を咥えさせたりゲップを出してみたりトントンしてみたりしても泣き止みません💦

最近はいはいからすこやかにミルクを変えたから?🤔
と思ったのですが、落ち着くと普通に飲んでくれます。

なにが嫌なのかわからなくて、ミルクあげる時間か苦痛です、、
だんだん自分も何してるのかわけわからなくなってきます笑

飲むのも遅く、50まではなんとか飲んで、そのあとは寝てしまうので足をくすぐったりしてようやく70という感じです。
1時間くらいかかって70くらいです。

もうすぐで1ヶ月なのに70って大丈夫ですか?😰

乳首のサイズをSSからSに変えてみましたが、特に早くなったような感じも無く、ギャン泣きも変わらず、、

本当にミルクの時間になると頭おかしくなります、、

コメント

ジュノン

泣きたいから泣く!ってのもあるかもしれないです😭
何してもだめなときありますよね、、、

パオ

いまだに100㎖飲めることの方が少ない2ヶ月の子を育てています。
50〜100㎖の間が多いです、
同じくらいの子は160㎖飲むと記事で書いてあったり、ママリで投稿を読んではこんなに飲まなくて大丈夫かな?💦と不安になってましたが、少しずつでも体重増えているから気にしないようにしました⭐️
飲む時間も20分を超えてしまうと胃に負担がかかるので、20分になったら切り上げて終わりにしています