※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろ
子育て・グッズ

息子が2ヶ月になり、バウンサーを検討中です。バウンサーに乗せると、しばらく大人しくしてくれるか教えて欲しいです。オススメのバウンサーがあれば教えてください。

明後日で2ヶ月になる息子がいます😄

バウンサーの購入を考えています。
抱っこしていないと大泣きしちゃう赤ちゃんでも、バウンサーに乗せたらしばらく(ご飯作る間ぐらい)は大人しくしてくれますかね?💡

またオススメのバウンサーあれば教えてください!

コメント

氷が止まらない

バウンサーオススメです❤
リサイクルショップに安く売っていますよ\(^o^)/
試乗?⬅笑も出来ますし😄

• ぽろ

ぽろ

なるほど、そういう手もありましたね💡
    ありがとうございます!

• 2月16日
りん

バウンサーで泣き止むかは正直お子様によりますが、あって便利なのは間違いないです👍🏻👍🏻
うちはバウンサーに慣れるまで時間かかりました😅でもそれこそ料理中とか手が離せなくて側に居させておきたい時、バウンサー大活躍です!
fisherpriceのかえるさんのを使ってるんですが、自動に振動してくれるのと、メリーみたいなものもついてるので(取り外し可能)、割と長時間座っていてくれます☺️

• ぽろ

ぽろ

やっぱりあって損はないって感じですかね💡
    フィッシャープライス、ちょっと調べてみます。
    ありがとうございます!

• 2月16日
あやまも

私は出産祝いでいただいた、ベビービョルンのメッシュタイプを使っています!

おとなしくしてくれるかは、赤ちゃん次第なのですが、私は足で揺らしながら家事していたことあります苦笑
息子はバウンサーで寝ることは全くなかったですが、おもちゃに興味を持ち出してからは、バウンサーにおもちゃをつけると、しばらく遊んでいてくれることがありました。

あと、一人でお風呂いれるときは、脱衣所にバウンサー置いてタオルかけておき、さっとくるめるのがすごくラクで、今でも使っています。

• ぽろ

ぽろ

ベビービョルンのメッシュタイプ…調べてみます。
    なるほど、一人でお風呂入れるときもかなり助かりますね✨
    ありがとうございます!

• 2月16日

うちは貰いもののベビービョルンのバウンサーがあるのですが、お風呂に入るときに脱衣所で待たせる以外には使っていません。
何故かそれ以外の時では大人しく寝てくれないんです😖しかも脱衣所でも10分ももたないです。

貰ったからよかったものの、安くはないので自分で購入していたらちょっとショックでしたね💦

お子さんをお店に連れていって乗せて様子を見るのもいいかもしれません😊

• ぽろ

ぽろ

そうなんですね…やっぱり赤ちゃんによるんですね💦
    もし買ってあまり意味なかったら悲しいんで、お店で試してみます💨
    ありがとうございます!

• 2月16日