※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘は育てやすい子でしたが、男の子の2人目に不安を感じています。男の子の方が育てにくいイメージがあるようです。

4歳娘がいるのですが、

赤ちゃんの頃はよく寝てくれて
多分育てやすい子でした☺️

今度産まれてくる予定の2人目は
男の子予定です。

娘よりも育てにくそうで寝てくれなそうな予感〜😨💦

男の子の方が大変なイメージがあります。

コメント

のん

そんなことないです!

まず性別が女の子だから、男の子だから、は関係ないです😊❤️
ずばり、性格です!

うちは男の子めちゃくちゃおっとりしてて穏やかです✨
赤ちゃんから今も全然手かかりません。

ゴルゴンゾーラ

それぞれ子によりますよ!
私の友達の子は男の子だけどおとなしくておっとりした子もいます☺️
うちは赤ちゃんの頃は全然寝ないし、歩き出したら動き回るし性格も男の子って感じですが🤣
いろんな子がいます!

ふかふか🍒🍉🍹

同じく男の子の方が大変なイメージを持っていました😅関係あるのか分からないのですが、妊娠中たんぱく質をしっかり摂って食事も気を付けていたら2人目の男の子はとても良く寝てくれる子であまり泣かなくて育てやすさを感じています😊
でもその子その子の性格もありますよね☺️

ママリ🔰

個人的な感想ですが、子供2人いる場合、どちらかは育てにくいです(笑)
というか、全く同じ育てやすさってことはないので、やはり〇〇よりこの子のが育てにくいみたいなのは出てきますよ。

1人目が凄く大変で2人目生まれたらどうなっちゃうのって言ってた方は2人目が放っておいても寝てくれて育てやすい子で助かったってパターンが多いし
逆に1人目が比較的育てやすい子の場合、二人目に苦戦してます😂
うちは後者で、同性が下の子のが育てにくいです😇
ママ友さんで、兄妹だけど下の女の子の方が大変で手を焼いてる子もいます。
性別よりは結局子供の性格次第ですね

咲や

男2人育てていますが、2人ともよく寝る子ですよ😁
次男は赤ちゃんの頃から空気を読んで勝手に寝てました😁
2人が一緒に寝るようになってからぬいぐるみ投げて遊んでます😂