※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸々だるま
ココロ・悩み

娘に対する感情に苦しんでいます。娘と離れ離れになる不安や、子どもの面会が許されていないことで、自分が要らないと思われるのではないかという恐怖を感じています。

もう限界…と投稿してきましたが

やっぱり、娘のこと可愛くないわけないんです

自分自身、どうしていいか分かりません

大きな声で娘を叱りつけて……

そのうち通報されるかもしれない

自分の意思とは関係なく、娘と離れ離れになるかもしれない

そう思うと涙が出ます

2人目を出産するときも1週間弱、離れ離れになりますが、それも辛い

ましてや、まだ子どもの面会が許されていない

もし、その間に娘がママを忘れてしまったら、本当に要らないと判断してしまったら……

怖いです

コメント

ままり

きっとすごく真面目な方なんですね…
娘ちゃんも自我が出てきて、だるまさんもお腹が大きい中、上手くこなせない日々の方が多くなってるのかな?と思いました。
でもそれで大丈夫ですよ!起きてから寝るまで、、今日も1日生きてた!子供も生かしてた!それだけで充分だと思います😊

完璧に見えるSNSの投稿も、外を歩く子連れだって中身は同じようなものだと思います。頑張れる時に頑張ればいいですよ!心がしんどい時はめいいっぱい自分に優しく過ごしてもいいと思います✨️
見当違いなこと言ってたらすみません💦

• 丸々だるま

丸々だるま

ありがとうございます😭
    真面目なのかどうか…
    ただ、計画通りに、とくに時間的に上手くいかないと、昔からイライラしがちで
    治さないと、とは思うんですが
    娘はまだ時間的概念はないだろし、一方的な都合でしかなく申し訳ないのですが

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はめちゃくちゃイライラして、上の子に私も怒鳴ったりしてましたね😫
それは今も後悔してます😣

私も子供は面会できませんでしたが、忘れてられたりしませんでしたよ😣

大丈夫。妊娠生活疲れちゃいますよね😭

• 丸々だるま

丸々だるま

妊娠生活疲れました😭
    コロナだって5類に変わっても根本的に病院の対応とか変わらないし、ただでさえ気を張ってる妊娠生活なのに、、、

• 9月10日
みるきー

毎日お疲れ様です💦
限界になるまでの辛さを読んでいないので、どれくらい大変か存じ上げないのですが、大きな声で叱りつけても、子どもは理解できていないと思います😞
よほどいけないこととか、危ないこと以外には、大声ではなく、違う形でシンプルにだめ、で良いのかなと。

そして怒鳴ると疲れるしあとであちゃーってなりますよね。怒鳴ることでいいことないと思うので、ある程度、良い意味で「まぁいっか」でスルーしてもいいと思います😊

イライラしてしまうのは、余裕がないからだと思うので、誰かに預かってもらってリフレッシュできるといいですね🍵

• みるきー

みるきー

私ももうすぐ2歳になる娘がいて、どんどんイヤイヤが多くなってイラッとすることがありますが、怒鳴る元気がありません(笑)

丸々だるまさんは、お子さんを良くしたい、なんとかしたい!という気持ちがお強い人なのでしょうね😀

• 8月31日
  • 丸々だるま

丸々だるま

そんなことないんです。
    自分の都合の良いように子どもを動かしたいだけなんだと思います😭
    ダメな母親ですよね

• 9月10日
ぽん

どうしても、苦しくてどうにかしたい!、のであれば、心療内科に通ってみるのはどうですか?🥺

私、上の子の産後に産後うつ1歩手前までいってて、今回下の子産むにあたって、産院側にホルモンバランスのせいで、感情の起伏が激しくなって、上の子に当たらないか、また産後うつにならないか心配です、という事伝えたら、割と心療内科や精神科に通って、安定剤飲みながら出産するママさんもいますよ!辛くなる前に相談してくださいね!と言われました🙌