ディズニーランドに詳しい方への質問です。10月下旬か11月に家族で行く予定。昼寝が必要な下の子供がいるため、近くのホテルで昼寝をしてからパレードを見たい。再入場システムや便利なホテル、予約方法について教えてください。
ディズニーランドに詳しい方教えてください!!
10月下旬か、11月頃に年長と年少の子を連れて家族4人で地方から飛行機でディズニーランドに行こうと考えています。
下の子はまだ昼寝をしないと1日持たないため近くのホテルに宿泊して少し昼寝をさせてから、夜のパレードとか見れたらいいなと考えています。
そこで、いくつか質問です。
①そもそも再入場のシステムはありますか?
②一番近くて便利なホテルはどこですか?料金は利便性さえよければ、高くてもいいです
そして、私がディズニーに全く詳しくないため、何から準備したらいいのか分かりません。
JTBみたいな旅行会社で飛行機とか全てパックになったものが1番簡単かなと思っていますが、他にいい予約方法とかありますか??
いい案があればあれば教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
︎♡
①再入場の際はゲートを出る時にまた入りますと言えば手にスタンプを押して貰えます!
②東京ベイ舞浜ホテルか、ホテルユーラシア舞浜アネックスがお子様連れでも楽しく泊まれるホテルですね🫶子供用のホテル着などもあります!
予約方法とかではないのですが、個人的にディズニーのトイレの場所は先に確認しておくといいと思います!どこも激混みなので!
ここ
①再入場のシステムはありますよ😊
ゲートを出るときにお戻りになりますか?とか再入場しますか?とキャストさんが聞いてくれます。
手の甲にスタンプ(ブラックライトを照らすと見える)を押してくれて、再入場する際にチケットとスタンプを見せればOKです!
②ランドからの利便性を考えたら、ランドホテルです。
ランドのゲート出たら目の前にあります。
ちなみに、10月はハロウィンをやっていて一番混むと言われる時期です。
トイレも行列になり移動も大変なので、11月の頭のほうがオススメです。
(11/9頃にクリスマスがはじまるので、それまでの日にちのほうがイベントはありませんが混雑を考えたらオススメです。)
-
はじめてのママリ
11月は中旬以降しかいけないので、混むの覚悟で行きます😂
ちなみに、ディズニーランドは2日連続で普通行くものですか?それとも、1日はランド、1日はシーとかですか??- 8月31日
-
ここ
ディズニーランドは2日連続ではあまり行かないかと🤔
2日ランド行くなら1日目はショー、パレード、キャラクターグリーティングメインで回って、2日目はアトラクションメインとか楽しみかたをかえるならありだとは思います💡
けど2日間行くのはかなり疲れますよー💦
それはランドとシーにしても同じです😂- 8月31日
イリス
①再入場はできます。
②ランドに行くなら一番近いのはディズニーランドホテル、シーならミラコスタです。
ランドに2日連続で行くのか、ランドとシーに行くのか、それはもうお好みですね。バケーションパッケージとかなら両パーク前提のような気がしますが、バラでとるなら好きなようにできます。
アプリを入れて、とりあえずよくある質問とかDPA、スタンバイパスなど理解しておくと早いです。
乗りたいアトラクションや身長制限を確認して、優先順位を決める。ホテル代ケチらない余裕あるなら、DPA買って人気アトラクション乗っちゃうのもありです。
レストランは予約しましょう。
飛行機の距離ならお土産は配送がいいですね。カチューシャや帽子、バルーンなんかすぐ使いたいもの以外はアプリから購入して配送。
-
はじめてのママリ
アプリがあるのですね!さっそく入れて勉強します。
ちなみに、シーとランドに1日ずついくなら、ホテルはどちらに取る方が便利ですか?
あと、レストランの予約というのは、ランドの中にあるレストランが予約できるのですか?- 8月31日
イリス
チケットはご主人と共有かけておきましょう。LINEでグループ作るみたいにできます。
ランド→シーで行くなら、個人的にはミラコスタ泊まりたいです。
ミラコスタはシーのパーク内にあるので、ディズニーの雰囲気をキープしたまま泊まって、そのままシーに行けます。
まぁこれは好みですが。
客室のモチーフなんかもあるので、ホームページから客室を見てみるといいですね。
でも、1日目にホテルでお昼寝しつつ楽しみたいなら初日をシーにしてミラコスタに取ったほうがいいのか❓
チェックインの時間にもよるかも。
-
はじめてのママリ
本当貴重な情報ありがとうございます😭
チケットを共有というのは、今はデジタルチケット⁈なんですか?共有するとどうなるのでしょうか??
ちなみに、シーとランドは車なしで移動できるものですか?
初歩的な質問ですみません💦- 8月31日
-
イリス
今は紙のチケットがあるのかちょっとわかりません…。すみません。
チケット単体をアプリから買うとQRコードがアプリに表示されて、それでインです。
チケットを共有しておくと万が一スマホが使えなくなったりしたときも困りません。真夏だと結構オーバーヒートする人もいます。11月なら平気でしょう。
あとは抽選とかなにやらやるのにあったらいいかなぁ、と。
舞浜→ランドは徒歩で5〜10分くらい。改札出て右、橋を渡る感じです。
舞浜→シーはリゾートライン。徒歩だと15〜20分くらいでしょうか。キャストさんとかファンとかは歩く人もいますが、リゾートラインが多いですかね。ミッキーのモノレールなので、子連れなら乗ったほうがいいです。
ランドホテルはランドの目の前。
ミラコスタはシーの中。
シーとランドは歩けますが、15〜20分くらいです。たぶん。
車ならホテルの駐車場に停めるのかな❓すみません、私は電車でしか行ったことないです。車に関しては別の方に回答をお願いします。- 8月31日
-
はじめてのママリ
貴重な情報ありがとうございます😊
- 8月31日
はじめてのママリ
トイレは盲点でした!ありがとうございます😊