※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が熱を出して保育園を休むのは、お母さんと一緒にいたいからでしょうか?

あると思いますか😂?

息子が毎月1〜2回発熱で保育園を休んでます。私の姉に、お母さんと一緒にいたくて熱出すんだよって言われたのですがそんなことあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人で言う知恵熱みたいな感じですかね?🤔うちも朝だけ熱で風邪症状なくて昼には下がったこと何回かあります😂
基本はやっぱ風邪とか疲れかなぁて感じしますけど🥲

はじめてのママリ🔰

無いと思います😂健康に毎日保育園行って欲しいです😂

はじめてのママリ🔰

疲れが溜まって発熱=お母さんと家にいたいっていう意味で言ったんですかね?🤔
それならあると思います😊

mini

出したくても熱出せないと思います🤣保育園児、月一熱出すのあるあるだと思います😊

はじめてのママリ🔰

そんなことはないと思います!笑。
でも、それくらいママが恋しいんだよーって言うお姉さんなりの冗談なのかな😂

ママリ

それならほとんどの子が毎日しっかり熱出すと思います😅
うちは活動量が少なめのまったり幼稚園なのもあって熱出すの年に数回しかないです。でも登園イヤイヤは毎日してます。

単純に手やおもちゃをくわえたりする年齢の子由来の感染症も多いと思います。みなさんが言うように知恵熱みたいな疲れや緊張が溜まって発熱するのもあると思いますよ☺️