コメント

退会ユーザー
ベビービョルンミニです👶🏻🤍

はじめてのママリ🔰
上の方と同じくベビービョルンミニです🤱
-
はじめてのママリ
ベビービョルンミニは畳むとどのくらいコンパクトになりますか??
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
子供用のリュックに収まるくらいです♪
- 8月31日
-
はじめてのママリ
そんなにコンパクトになるんですか!?😳 赤ちゃんが大きいとあんまり長くは使えないですかね💭
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ折りたたんでそれくらいになります🫶
下の子2ヶ月で5.4kgで大きいですが
3、4ヶ月くらいまでは使う予定です😂
そのあとはエルゴです😆- 8月31日
-
はじめてのママリ
我が家1人目が生まれた時から大きく3ヶ月で7~8キロくらいあったので 2人目だとどのくらい使えるのかなぁと思ってまして…💦
エルゴ ごついけど安定感ありますよね! コニーなどの抱っこ紐使った事ありますか??- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が3ヶ月の時に8キロありました😂
なので上の子はベビービョルンミニ使ってないです笑
コニーは使ったことないですが
腕が上がらないと友達が言ってたので
不便かなぁと思い
ベビービョルミニとエルゴにしました🫶🏻- 8月31日
-
はじめてのママリ
うわぁ 同じですね🤣🫶🏻 そうそうに肩や腰がしんどくてエルゴに変えた記憶があります笑
そうですよね…どうしても家事したり上の子となにかする時に腕が上がらないの不便だなって思って悩んでたんです🥲💭
ベビービョルンミニは トイレ行く時とかめんどくさくなかったですか?エルゴだとズボン下ろしたりとかめんどくさかったので💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルミニは肩で支える感じなので
トイレは大丈夫でしたよー🫶🏻
エルゴは腰にベルトありますもんね😵!
コニーよりベビービョルミニの方が
こちらとしては動きやすいです♪
短期間なのでメルカリで買いました😂- 8月31日

はじめてのママリ🔰
低月齢のうちは同じくベビービョルンミニが活躍しますねー😊
ちょっと大きめのバッグならぐちゃぐちゃってしても入ります😂
体感ですが畳んだ時の感じはワンカイエアーの半分くらいかなって思ってます!
ワンカイエアーのように硬い部分がないので収まりがいいです😊
-
はじめてのママリ
コニーやスモビルなどのラップタイプの抱っこ紐と悩んでるのですが…ベビービョルンミニもきになってます😭💭
マザーバッグだったら大体は収まりますかね?? 2人分の荷物を入れるのでコンパクトな抱っこ紐だといいなぁと思ってるのですが…💦 ちなみにエルゴとベビービョルンONE KAIは持ってます!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目生まれるときに色々見ましたが、ラップタイプは家事しにくいとか結局頭を支えないと怖いって人もいたりして、ミニにしました😊
マザーズバッグならよっぽど小さくない限り入ります😊
下の子今7キロ弱ですが、上の子の送迎やスーパーくらいならミニで行けます🙆♀️
買い物1時間とかかかるとちょっと限界きます😂- 8月31日
はじめてのママリ
ベビービョルンミニは畳む(持ち運びサイズ)にするとどのくらいコンパクトになりますか??
ベビービョルンONE KAIは持ってるのですが、結構大きいので…💦
退会ユーザー
かなりコンパクトになりました!A4が入るトートバッグには余裕ですっぽり入ったとおもいます🫶🏻
はじめてのママリ
そんなにコンパクトなんですか!?😳 たたみ方にコツが必要だったりしましたか??