※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の引き出物が遅れて届く場合があります。1週間以内に届かないこともあるので、気長に待ってみてください。

結婚式の引き出物について質問です。

荷物になるので後日郵送だと聞いた気がするのですが
挙式出席から既に1ヶ月以上経ったのにまだ品物が届きません。
普通は1週間以内には来るものだと思うのですが
こんなに遅い事ありますか?(>_<)

コメント

blue

自身の結婚式のときに、宅配の引き出物にしました!送った側としては、翌日、翌々日に届くように指定して手配するので、基本はそんなに待つことは無いように思います😭新婦様が日付を間違えたのか…住所を間違えているのか…
私は受け取り完了までを手配した会社のサイトで見てました🥺
参列された方の中にお友達がいらっしゃるなら、その方が届いたか判断できそうですが…😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同参列された友人に確認したらカタログギフトだけだと思うとの事でした💦

参列時にカタログギフト用のカードは貰ったのですが内容も
    多分1500円から2000円程度の物しか無いような…少しえ?って思うような
    カタログギフトと
    1000円程度の引き菓子のみだったので
    まさかそれだけだとは思わず
    別で引き出物が郵送されてくるものだと思っていました😅

新婚旅行海外に行くから結婚式のコストおさえた。とは聞いていましたが
    せっかく参列してくれた方の引き出物をケチるってちょっと……と思いました💦

• 8月31日
  • blue

blue

カードと引き菓子があったなら、それがもう引き出物かもしれないですね🥲別々はあまりない気がします!
    金額…気になりますよね😂私も参列者にそのような思いをさせないよう、引き出物は節約対象外でした😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね……。
    私が結婚式した時はせっかく参列してくれた方に嫌な思いもさせたくないし
    喜んでほしかったので引き出物はそれなりの額でしましたが。
    選ぶの困難なぐらい安っぽい要らないものしかなくて💦
    あまりにも質素な引き出物だと
    なんかその日の為にお金出してヘアセットしたりして参列してる人に失礼だなーって思いました。

• 8月31日