※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子どもの咳が酷すぎます。熱もなく元気で 咳だけが酷いです。気圧とか関係あると思いますか?

子どもの咳が酷すぎます。
熱もなく元気で 咳だけが酷いです。
気圧とか関係あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちの息子がいますが、気圧関係あると思います!

• ままりん

ままりん

今日咳酷くないですか?😭
    上の子がずーっと咳してて 少し食べらして薬飲ませても5分後に全部吐く、、、
    昨日からこの繰り返しで 可愛そうで💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今のところ大丈夫そうですが、いつも季節の変わり目が怖いんですよね😭💦
    今もまだ変わらず暑いけど、朝晩だいぶ暑さマシになってきてるから敏感な子はすぐ影響されるかもしれないです🫧
    咳き込み嘔吐ってことですかね?😭

• 8月31日
  • ままりん

ままりん

はい、咳き込み嘔吐です😭
    喘息とはまだ診断されてないのですが、いつも低気圧とか台風発生したら咳がひどくて。
    今も信じられないくらい酷いんです。
    今日、小児科で吸入したのですが耳鼻咽喉科連れて行ってみようかな、、😢😢

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入して変化ありますか?💦
    咳ひどすぎたら心配はもちろんですが、席の音がストレスになってちょっとイライラしちゃうんです私…😭

うちもいつも小児科でお世話になってますが呼吸器内科の先生でもあるのでよく診てくれます🙇✨
    耳鼻科でも相談はできるかもですが、あまりにひどい場合は呼吸器内科行くのもアリかもしれないです!(子ども可のところ)

• 8月31日
ままりん

吸入してあまり、、、です😓
吸入の時、息子が口開けてくれなくて鼻から吸い込んでる感じなんですけど吸入の量は少なくなってますよね🥺

私も咳でイライラします!
まさに今それです🫠
心配なんですけどね、、

なるほど!呼吸器内科ですね‪💡‬
ちょっと調べてみます!