2歳1ヶ月の男の子がYouTubeを見てすぐに飽きてリモコンを持ってきてチャンネルを変えたがる。その都度泣いて困っている。何か対処法はありますか?
2歳1ヶ月の男の子がいます。
YouTubeを観せてるのですが同じYouTubeを
1〜2分で飽きて違うのやれ!とリモコンを
渡してきます。
これがいいと指差されてそのチャンネルにしても
つけた瞬間、違うー!とぐずり出し泣きます。
毎日それで何もできません。家事をしていても
1〜2分おきにリモコンを持ってきて変えろ!と。
なんなんですかね?
YouTube観せるのは良くないなどのコメントは
いりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなまるママ(27)
あるあるです😂😂😂
上の子もそうでしたが今はリモコンを完璧に使いこなせるのでリモコンで1人でピッピ色々変えてます😂
珠那
うちの息子もいれても違うのにしてーとすぐ言ってきます💦💦
なので、そういうときは一旦YouTubeけしてました(о´∀`о)
今は勝手にYouTube入れたりチャンネル変えて勝手に見てます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏽♀️
イライラして私がYouTube消したらめっちゃ癇癪起こして泣いて暴れられました😞
上の子がお姉ちゃんかが帰って来たらやってもらってます🤣- 8月31日
ママリ
うちもそれありました🤣
調子がいいと15分くらいの動画ならずーっと見続けるのに、ダメな時は本当1,2分で変えろって言われます😩
最近はリモコン操作を覚えてしまってテレビの電源、YouTube、広告スキップはできますが動画を選ぶのが出来ないので、むしろ動画選ぶのだけ覚えてほしいとさえ思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとイライラします!早く変えないといつまでも騒いでうるさいし、、、
それです。テレビの電源、YouTubeボタンなどは操作できるんですが動画選びだけは難しいですよね。1番それが自分でできるようになってくれって感じです🫨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
上の子の時は全然そんなことなくて大人しく1つを観ててくれたのですごい楽で比べちゃいました😂
早く自分で変えられるようになってほしい、、、
ひなまるママ(27)
もう誰が見ても集中力ないなという感じです😂今も10分ほどYouTube見たらちがうYouTubeの画面に変えてます😂
はじめてのママリ🔰
うち上は女の子なんですけど下が男の子で性格なのかもしれないですが男の子って落ち着きないし、あー男の子だなってことばっかりなんですがそんなもんなんですかね😂?ずっと同じの観てろって感じです💦