※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8日目で尾てい骨が痛いです。痛み止めを飲んでいますが、激痛で辛いです。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。整形外科に行くことを検討中です。

産後8日目になりましたが、出産してから尾てい骨(お尻の穴の少し右側…)が痛いです😭😭
寝ていても常に痛むので今は市販の痛み止めを飲んでなんとかやりすごしています
痛み止めが切れると激痛で体勢を変えながら声を出しながら耐える…感じになります

同じ経験をされた方、お話聞かせてもらいたいです
いつ頃治ったか、これをすると良い、などなど

今の所この件で通院はしておらず、整形外科に行くとを検討中です…!

コメント

ままり

1ヶ月くらいはずーっと腰?お尻?お股辺りが痛かったです🫠

とりあえず私は接骨院に通える時期になったらすぐ行きました👏
4回くらい通ったら治りましたよ〜🙆‍♀️
あと旦那に育休取ってもらってたので、極力動かなかったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    1ヶ月痛み止め等で凌いでた感じですか?

育児家事のほぼ全てを夫がやってくれてるので私は横になってますが、お世話すらできないのが悲しいやら情けないやらで…

接骨院ですね1ヶ月検診が終わったら行けるそうなのですぐ行きます😭😭

• 8月31日
  • ままり

ままり

痛み止めは入院中と退院してからも1〜2日くらいしか飲まなかったです!ひたすら耐えてました😂

大丈夫です👍私も授乳とオムツくらいしかしてません🤣なんならおむつもほぼ旦那です笑

接骨院良かったですよ☺️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私も尾てい骨痛かったです!
私の場合は長くて、結局1年くらいは痛かった気がします。徐々に痛みはマシになっては行きましたが。

1ヶ月検診の時に先生に伝えましたが、「もしかしたら尾てい骨骨折してるのかもね〜でも折れてても何も出来ないから。」と言われて放置してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

どれくらいで日常生活送れるようになりましたか?
    今まだ移動するにもいっぱいいっぱい&まともに座れないで…

骨折してても何もできないんですねぇ😭😭
    それで耐えたはじめてのママリ🔰さんえらすぎます…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの1〜2ヶ月は円座クッション必須で持ち歩いてました😂歩く時もよたよた歩きで。
    出産のせいでいぼ痔の悪化と、鉗子分娩したので会陰周りの傷が人より大きかったみたいで、その痛みもありよく分からなかったのもありますが。

それをすぎたら徐々に普通に歩けますが、たまに固いイスに座ると「いててて」となる程度でした!
    常に痛いのではなく、ふとした時に痛むくらいです💡

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

改善したので経過を記載しておきます🙇‍♀️

結局整形外科へ行き骨に異常はないことを確認→
引き続き痛み止めを飲んで安静→
産後2週間経った日に突然痛みがなくなる(あるべき場所に骨がもどった??)

普通に座ることができるようになりました
お返事くださった皆さんありがとうございました!