新婚生活が始まってもうすぐ一カ月です!2週間くらい前に旦那さんが喉、…
新婚生活が始まってもうすぐ一カ月です!
2週間くらい前に旦那さんが喉、咳などの風邪で仕事をお休みして
今日も朝シャンしてから
クラクラすると言って貧血?みたいな症状を訴えてました。
足もとを高くして横になってもらい、そのあと仕事は行ったんですが、やっぱり体調が良くないみたいで
午前中で帰ってきました。
元々、気管支と喉が弱く 風邪とかでなくても咳をすることがあったりします。
昨日もいつも通りお酒を飲みながら(缶ビール一本、日本酒2合くらい)、たくさんご飯を食べてました。
そのあと仲良しをして、お酒を飲んでから水分をとらないで
そのまま寝てしまって、朝シャンしてクラクラっていう感じです。
貧血だと思ってたんですけど、脱水とかも考えられますか?
こういう場合は、どうしたらいいのか分からなくて😭
とりあえず今は、アクエリアスを飲んで寝ています!
新婚生活がはじまってから体調崩してることが多いので
なんかストレスになったりしてるのかなとか
いろいろ考えてしまって不安です。😭
- y♡(7歳)
コメント
mopiy🍼
脱水の確率のがたかそうですね〜
アクエリよりポカリがいいですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝あと加湿器とかつけて乾燥しないように。
ストレスとゆうよりは、環境がかわったら体調崩すことはあるあるですよ!
ポチ子
多分、スポーツドリンクより水が良いと思います。
落ち着いて、食欲ない時にポカリですかね。
今年は、乾燥が酷いので水分をこまめに取るのと、大根の蜂蜜漬けシロップを水やお湯で割って数日飲むと楽になります。蜂蜜は、国産がオススメです。
-
ポチ子
大根の蜂蜜漬けシロップは、喉様です。
- 2月16日
-
y♡
冬は寒くてあまり水分をとらないですが
乾燥があるのでこわいですね😭
ありがとうございます!やってみます!- 2月16日
ももかのまま
うちの旦那さんも、この時期に喉、咳なんですけどね、
風邪ではないらしくて、アレルギー性と言われ、咳が酷い時はアレルギー性の咳止めを飲んでいますよ。元々アレルギーはなく、扁桃腺肥大はあったみたいです。
咳出る時は、ビールは控えてお酒を飲んでいます。ビール飲むとやはり咳混むので。。
後は部屋に加湿器とポカリ枕元に置いて寝ています。
12月から2月 4月から6月、変な咳出てますよ。風邪ではなく、アレルギー性の咳が。
一度旦那さん仕事休めたら耳鼻科をオススメします。
2回に1回ぐらいなら、奥さんが薬だけ貰いに行く事も出来るので、多めに処方して下さいと、先生にに言えば。。、
男の人は、中々仕事休めないし行こうともしないんで、中々難しいとは思いますが、。辛いのは本人しか分からないので。
早く良くなるといいですね。お大事に。
追伸
うちの旦那さんの咳今では薬飲んで楽になりましたが、ここまで来るのに8年はかかりましたよ。
-
y♡
アレルギー性のものもあるんですね!
今も少し咳してるので
様子みて病院行ってもらいたいと思います!- 2月16日
-
ももかのまま
返信ありがとうございます
旦那さん咳酷い様なら、ビールは止めてお酒にすると咳出ないかも。。うちの旦那さんが、そうなんで。試してみて、。。
お大事にね。- 2月16日
y♡
そうなんですね!
じゃあポカリあとで買ってきます😭