※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母が足が悪くて旅行が難しいです。車椅子が必要な場所なら大丈夫かもしれませんが、ディズニーなどは無理です。若いうちに旅行しておけばよかったかな。

母が73で足が悪いです。旅行に行くとしても長く歩けないしやはり難しいですよね?車椅子使える場所なら大丈夫かもしれませんがもうディズニーとかは無理ですよね?あまり母とは旅行したことがありません。もう少し若いうちに行っておけばよかったかなとは思います。

コメント

マヤ

旅行に行くならディズニーとかより
お母様の行きたい所に行きますね。(本人さんがディズニー希望ならすいません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京行きたいとか行ってましたが、あまりどこ行きたいはわからないみたいです。やはり母に合わせますよね。

• 8月31日

ディズニーで車椅子レンタルできますし、雰囲気だけでも楽しめるとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

よく車イスで出掛けていましたが、温泉地とかに行くと段差や階段が多くとても苦労しました。
逆にディズニーは車イス用にスロープもありますし、スタッフの方たちも慣れているように思います。パレードなども車イス用のところに案内してくれますよ😊

たのしい旅行が出来ますように♥️

観光地は最近はバリアフリーになりつつありますが、お寺なんかはまだまだ階段だけってところも多いので難しいですね😥
ディズニーはその点では車椅子利用者でも動き回りやすいしいいかもしれないです😊
まだお母様が行かれたことないとかママリさんが子どものときに行ったきりで思い出の場所ってことならディズニーはありですね🤔
もしくは、最近新しくできたような温泉旅館やホテルだとバリアフリーになってて、車椅子利用でも温泉に入りやすいとか、館内移動が楽かなと☺️

ママリ

母が足が悪いですがレンタルで車椅子を借りて何回かパークに行きました。

障害者手帳は持っていませんが少し歩けるなら車椅子でも乗れるアトラクションが結構あります。

アトラクションが無理ならショーだけでも楽しめますよ。
ディズニーはバリアフリーがしっかりしているので、ショーも車椅子スペースがあります。ゆったりとたのしんでみてはいかがでしょうか。