2歳の娘と新幹線に乗る予定ですが、初めてなので不安です。時間をつぶすグッズや便利な物を教えてください。また、日帰り旅行のため、ベビーカーやヒップシート、抱っこ紐についてもアドバイスをお願いします。
2歳の娘と新幹線に乗って出かける予定です。
1時間程度ではありますが、初めてなので
とても緊張しています💦
イヤイヤ期もあるので爆発したらどうしよう…
と怖くて😭
なにか時間がつぶせるグッズや
他にもこれがあると便利だよ!という
物があれば教えてください🙏
また、日帰りプチ旅行なので、途中で寝てしまう
事を考えるとベビーカー欲しいのか?
でも普段歩きたがる子なので、
むしろ荷物になるしヒップシートだけ?
抱っこ紐?
もう何がいいか分かりません〜😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
oy
わたしは車がないので基本公共交通機関で出かけるのですが、基本ヒップシートです!(妊娠してからは使えてないのと長旅ができていませんが、、、)
夫も一緒に海外にも行ったりしましたが、2歳になってからはヒップシートだけで大丈夫でした!ベビーカーはエレベーターを探すのが面倒なときがあったりして…
新幹線だと、おやつを食べる、絵本を読む、100均にあるシール貼りをする、どうしようもなくなったらYouTubeを見る、あとは車内を歩くこともできるので、じっとできなくなったらちょっとウロウロしたりしていたら1時間はすぐ経つと思います!
はじめてのママリ🔰
海外も!?
凄すぎます😳✨
ヒップシートだけでいけるんですね✨
やはりベビーカーだとエレベーター探しが不便ですよね…
普段、車生活の田舎で生活しているので、都会の公共交通機関でのベビーカー暗黙ルールみたいなのもよく分からず、周りの目も怖いですし
ヒップシートにしようと思います😂🙏
おやつ、絵本、シール持っていくようにします😭🙏
ありがとうございます!
ちなみに、自由席と指定席どちらを使われていますか?
1時間だしじっとしていられるか分からないし、自由席でもいいかなと思ってはいるものの、確実に座れるかは分からないし…差し支えなければ教えてください🙏