※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外構の打ち合わせで夫婦共に休みを取りました。子供は保育園に行かせるつもりですが、最近イヤイヤでギャン泣きするかも。みなさんなら休ませますか?預けますか?

外構の打ち合わせで夫婦共、仕事は休みにしました。
子供は保育園に行かせるつもりですが、最近、保育園イヤイヤ、一緒に車で行ってからの保育園でたぶんギャン泣きするかと。2歳半で活発な時期なのでいい子にしません…

みなさんなら休ませますか?
預けますか?、、、

コメント

YKK♡

預けます😇
打ち合わせはしっかり話し合いたいので…😅

ママリ

今現在、住宅の打ち合わせをしている段階ですが毎回保育園休んで連れて行ってます💦やはりじっとはしてないので、保育園側が預かってくれるなら預けた方がいいと思います😔

はじめてのママリ🔰

①夫婦ともお休みでも保育園が預かってくれるのか
②工務店に連れて行ったときに他のスタッフに相手してもらえるか
このあたりをクリアしているかどうかだと思います💦
うちの工務店は子連れで行くとスタッフが別の部屋で子守してくれるので打ち合わせに集中できますが子供と一緒だと話半分になっちゃいますよね😭

志月

同じく先々月に外構の打ち合わせがあり、保育園行かせました。
先月の打ち合わせは土曜日しか都合がつかず自宅保育かつ、自宅での打ち合わせでしたが、おもちゃやら絵本やら担当者の方に貢いだり話しかけたりで予定よりも時間かかりました😅

最終確認だったので良かったですが、質問し忘れとか、あまり打合せに集中できませんでした、、

早めにお迎え行くのはどうでしょう?

• 志月

志月

通っている園では、お仕事お休みの日でも預けていいですよと言われています😌

• 9月1日