前旦那からの5万円の約束が未定で連絡がない場合、諦めるか再度確認するか悩んでいます。元旦那や奥さんに相談しましたが、親は期待しない方が良いとアドバイスしています。
お金の質問です。
前旦那が9月に5万円をくれると
言うてくれました。
前旦那の現在の奥さんもこの件は認知済みです。
奥さんご本人からも
5万円の入金の許可を直接頂いてます。
ですが日にちは未定です。9月に〜しか
言われてません。
前旦那には何日?と聞きましたが返事無し。
元々嘘つきだしお金払う言うて
払った事なんて1度もないです。
この場合連絡なければやっぱりねって
諦めるべきか
元旦那や奥さんに何度でも
何日に振り込んでくれるか聞いて5万を手に入れるか
みなさんならどっちに動きますか?
親に相談しましたが親は
嘘つきなんやけ期待せん方がいいよ。との事でした。
- 🩵🪽(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はむはむ
奥さんが認知済みと言うのは、奥さんと直接お話をして確認したということでしょうか?
どういう経緯で振り込むと元旦那さんが仰ったのかは分かりませんが、何日に振り込んでくれるのか聞いたり催促したりしたとて結局相手が払わない限りどうしようもないので🕊️さんの親御さんのように期待せず9月中に振り込まれたらラッキーだなってぐらいの気の持ちようでいることにします😅

ねこ茶
私なら9月になったら、
約束の9月なので、必ず送金してください。
と、元旦那に連絡。
9月に支払いされなかったら、
元旦那と、奥さんに連絡します。
お金の額もですが、
元旦那が今後新たな結婚生活を送る上でも、奥さんも、そこはちゃんとけじめつけてよっていう気持ちもあるからです。
-
🩵🪽
いやもうまさにその通りです!!たった5万に見えるかもしれませんが
私たち元夫婦にとってもケジメの5万だしもうこれで何も求めること、思い残すことないので貰えなかったとしても一応再度9月に改めて伝えることにします🫶🏻!!
わたしもこれでやっと再スタートって気持ちになれますから😊- 8月31日

ちゃー
私なら連絡なければ諦めます!
色んなお気持ちの詰まった5万なんだとは思いますが、それにかける労力がもったいないです💦
-
🩵🪽
5万円ってやっぱり額が太いからそりゃあ欲しい。めっちゃ欲しいけど
相手が相手だからしつこく言うてもだし
やっぱり諦めた方がいいですよね😭まあこいつはそーゆー奴だ。わかってた事だ。って諦めます🤦♀️🤦♀️- 8月31日

退会ユーザー
そんなに固執するほどの5万かなぁって思います😅
諦めますね。今更払ってくれると思わないし、5万でチャラにしてあげるとかもらえるまで何度でも連絡するとか卑しく見えてくるので。
-
🩵🪽
お金持ちさんならそう思うと思いますが貧乏なので5万貰えるなら欲しいんです。なんと思われても良いので先にそっちがあげる言うたんやけっていう態度で居ますが催促等はこれ以上は願わないことにしました。
- 8月31日

ママリ
妊娠中のようですがお腹のあかちゃんは誰の子ですか?
もう、主さんも別の方と生活しているならこれ以上元旦那と接点持つ必要ないし、
お腹の子が元旦那の子ならば、
私はとことん戦いますよ。
子供のための養育費ですからね。
お子さん3人分ですよね?
5万円1回じゃ足りないですよね💦
それに、主さんと離婚してすぐに再婚なのですかね?
現在の奥さんって😱
時系列がわからず的外れでしたらすみません。
-
🩵🪽
お腹の子は今の旦那の子です!
3年前に再婚し、1番上の子が前旦那の子です!!
元々離婚する前から今の奥さんとお付き合いしてたらしく、同時進行だったらしいです💦お腹の子は関係ないですが、その人との子供については何もして貰えなかった為、今更でも5万円くれるというなら貰いたいって気持ちです😞💦- 8月31日
-
ママリ
そんな感じなんですね!
3年前の謝罪で5万円払うということですか?
長男君がもし、
今のご主人と養子縁組していらっしゃるなら、
今のご主人は嫌な気持ちになりませんか?
今更5万円とかふざけていると思います💦
今のご主人のお気持ちもしっかり考えての行動がよろしいかと思います😊- 8月31日
-
🩵🪽
旦那には伝えてます!!俺には関係ない話しだから本人同士で決めんさい。との事でした!寝てても5万なんて手に入らんから貰えるならちゃんともらって手をきりんさいって言われました!
- 8月31日

ママリ
口座情報などはもうお伝え済みなのでしょうか?だとしたら、入ったらラッキーくらいの気持ちで期待せずに過ごします☺️
-
🩵🪽
9月に教える約束をしてました!一応口座は9月になったら伝える予定です!期待せずに居ます😊
- 8月31日
🩵🪽
奥さんとはLINE交換をしており時々電話するくらいにはほどよく謎に仲良くさせてもらってます☺️その際に直接お電話で5万円の話をしました!
5万くらいいいよ〜との事でした☺️
経緯は補足に書いてますが、
突然SNS特定され連絡がありあの時はすみませんでしたと言われ、最後ぶっちした約束の5万を支払いますと
連絡があったって感じです!
わたしは元旦那からわたしになにかお金を送る?っていうの初めてで結婚当時はそんなこと願っても無縁だった為嬉しいのと、それが未練?執着?になってたのでその5万で思い残すこと何もない〜という気持ちでルンルンと舞い上がってしまってました💦ですがこんなクズにそんなこと無縁だと目を覚ます必要がありましたね🤦♀️💦