※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

東京都の保育料無償化、良いなあ…中途半端に埼玉に住んでる方がお金かか…

東京都の保育料無償化、良いなあ…
中途半端に埼玉に住んでる方がお金かかる気がする。。
同じように思われてる方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結局東京に住めるのが勝ち組な気がしてます…!(実家東京も最強)

教育や娯楽、就職の選択肢の多さ…
もちろん物価や地価の高さなどもありますが、なんだかんだで東京ってお金持ってるのでそういう支援充実してるイメージです(笑)

関西ですが、大学進学や就職などで東京に行くにも、一人暮らしなどのお金のかかり方も違うので…
子どもたちに実家を東京にしてあげたくて一時期転職も考えてました(笑)

• こまち

こまち

そうですよね…
    私は元々都内に住んでいて、家を選ばなければ東京でも全然住めるのですが、元々結婚前から夫が車を持っていて、駐車場代高いの勿体ないからという理由だけで埼玉に引っ越したので、今になってとても後悔しています。。
    夫は都内は色々支援あるけど家賃高いし…と言いますが、いや今の16万の家賃払えるなら東京でも住めるよ!と思ってしまいます💦

• 3時間前