子供が便秘の症状で困っています。毎日1回出るけど痛そうで血も出ることも。座薬を使っているが効果がイマイチ。便秘ではないようで、1回にまとめて出すのではなく、少しずつ出したいとのこと。
子供のうんちに関してです
子供が1日に1回うんちをするんですがいつも泣きながら痛そうにしていて時々血もつきます💦
よく食べるので、かなりの大きさで硬めでおにぎりのような形でよくこの小さなお尻から出てきたなって毎回思ってます💦
一応小児科で便秘用の座薬もらってますが毎日出るから便秘とは違うような…
1日1回まとめて出すスタイルじゃ無くて小分けにしてくれたらなぁって思いますが中々難しいですよね😭
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
うんちを柔らかくするお薬飲ませてあげてはいかがでしょうか?
マグネシウムやモビコールといった薬が小児では一般的です。
坐薬くれる小児科でご相談下さい。硬くて痛いうんちを我慢せず出してて偉いです!
はじめてのママリ🔰
うちは焼き海苔を食べるようにしてからスルッと出るようになりました!
-
ママリ
焼き海苔いいんですね!たまーにしか食べないので試してみます✨
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
毎日出ても順調に排便されていないのであればそれは便秘ですよ💦
うちも固い石ころみたいな便でした💦それからずっとモビコール飲んでて今はバナナうんちに変わりました😄
水分多く取るようにも気にかけてました^^
-
ママリ
便秘になるんですね!モビコールですね!小児科で聞いてみます!水分をあまり取ってくれないのでそれが原因な気がします💦
- 8月31日
もん
長女がその頃も全く同じ感じでした😭
痛そうに踏ん張って泣いて可哀想で😢
痛いのが嫌なのか我慢して結局硬いうんちになって泣いて…
の悪循環でした😢
うんちに血が着いた時は焦り
お尻を見ても切れてないな…
と小児科に連れて行ったら、ろくな診察もせず
「塗り薬出すので血が出たら塗ってください」
と言われ塗るも改善せず…
(コイツはヤブ医者クソジジイです笑)
消化器も専門にしている小児科に
受診するとお尻に指突っ込んで診察してくれて(笑)
結果うんちが硬くてお尻の中が炎症起こして血が出てるとの事でした😢
(ヤブ医者のとこでもらった薬を伝えるとこれは塗っても意味ないよって言われて🖕🏻でした笑)
炎症抑える座薬とうんちを柔らかくする薬をもらってみるみる改善しました🤣
こうしたよとかいいアドバイスできてないですが、専門医に診てもらったり薬変えてみたりしてもいいかもしれません😭
見てるこっちも辛いですよね😢
早く良くなることを願ってます🙏🏻
-
ママリ
下に返信してしまいました💦
- 8月31日
ママリ
頑張って出してるの可哀想ですよね😭うちも見ると切れてはいないのでお尻の中が炎症してるパターンかもです💦
やはり専門のお医者さんに診てもらうのが1番ですよね!消化管に詳しそうな小児科ないか調べてみます!ありがとうございます✨
ママリ
なるほど!柔らかくする薬もあるのならそっちの方が良さそうです!小児科で相談してみます!本当頑張って出してるので可哀想です😢