※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族のタイムキーパーに疲れています。動かないとイライラし、10分前から指示しないと行動しない。自分たちで動いてほしいが、上の子と旦那は聞いてくれず、疲れる。

家族のタイムキーパーになるの疲れませんか!疲れるし、イライラするし💢
何で私がいないと動かないんでしょうか!
寝る時間から逆算して毎日行動して、さらにすぐに言って動くわけじゃないから10分前ぐらいから私が言い出して…。こっちはスヌーズ機能のアラームじゃないんだから、自分達で動けって思います。
下の子は無理でも、上の子と旦那は動けって思います。何度言ってもダメなんですよね…。疲れる😭

コメント

るるる

あーもー分かりすぎます😇

口は悪いですが、小4男子に対しても、
お前の予定だよな????
ってなります。

ママリ

うちは子供がまだ小さいので夫に対してだけですが、めーーーーちゃくちゃわかります!!
下の子が生まれててんやわんやではありますが、上の子のリズムを崩したくなくて必死になってるのに私が1人で必死になってるというか😩

脂肪無料配布中

ほんとに共感しかない🥹(笑)
しかも呼びかけるママの声に耳が慣れすぎて聞こえないのか1回や2回は平然と無視されません?
で結局声デカくなる
最初から怒ってるわけじゃないのに怒ってからしか聞いてないから、そんなに怒らないでよって言われる😇

ymk

我が家は、一度声掛けして動かない、反応なしなら放置です。
子供は未就学の間は親責任にしてますが、旦那に関しては『自己責任』を説明して、予定が崩れようがなにしようが、わたしは動かないです。笑

男と女の脳は違う、って反論された時は、男の脳は自己中で弱くてポンコツ、ってことを話して、結果謝られて終了です。🫠

きっと、ママリさんはご家族に対して、優しいんだなぁって思いました。

はじめてのママリ

めっちゃわかります。

最近は上の子と時間を決めてアレクサにアラームをお願いしたら少しはマシになってきました。
アレクサが鳴ったでしょ、遊びは終わりだよ、ご飯だよ、眠るよ、と問答無用です🤣