コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが通ってます!
園の雰囲気とっても良いですよ🙆♀️
人数が多い分担任の先生も多いので「全然見てもらえてない…」ってことは今まで無いです!
手厚さ的には流石に小規模園には敵わないとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
子どもが通ってます!
園の雰囲気とっても良いですよ🙆♀️
人数が多い分担任の先生も多いので「全然見てもらえてない…」ってことは今まで無いです!
手厚さ的には流石に小規模園には敵わないとは思いますが💦
「保育園」に関する質問
専業主婦の方に質問です。 なんで働かないの?と聞かれたらなんて答えますか?相手は6歳の姪です。 私は現在5歳、2歳の子がいます。下の子が生まれてから専業主婦になり、今のところ働きに出る気はありません。 そんな…
保育園等から1人で学童に上がったご家庭のママさんいらっしゃいますか?? 1人で学童あがったのですが、親まで不安になりますね。 いつくらいから慣れてくるんでしょうか? 元気ないのも少し気になります。。
明日の入園式欠席するか悩んでいます。 娘が先週の日曜日から発熱、咳、鼻水があり、 熱はもうないですが咳と鼻水は少し残っています😭 今日病院の再診だったので先生に入園式出れるか聞いたところ、熱はないから大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます!
制服など購入しなきゃならないですか?
はじめてのママリ🔰
年少から制服を購入します!
夏服と冬服があります🌻⛄️
幼稚園みたいな上下あるカッチリした制服ではなく、セーラー調のちょっと良いスモックみたいなイメージです(上だけ)
あと帽子です。
確か全部で2万しないくらいだったと思います。
いちご
そうなんですね!かかるお金はそのくらいですかね!?
はじめてのママリ🔰
年少の1つ前で遊び着(スモック)購入がありました!
1着2000円しないくらいだったかな…
あとは年少になってからお昼寝布団が午睡マットに変わって、四隅をゴムで留めるタイプのシーツに買い替えになりました!
(今までは片側チャックの袋状のシーツでした)