※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポケモンカードを始めるには何から集めるかわからない。娘と一緒にやりたいと考えています。

大人ですが今更ポケモンカードをこどもたちとやりたいとかんがえてます
娘も5歳になりルールもわかるので一緒にやりたいなと思っています。
そこでポケカを始めるには何から集める?かんじですか?まったくわからずで、、、

コメント

✩sea✩

これを買うのが1番早いです!
ポケカを始めようとなると、まずポケカが1人60枚のガードが必要なので、対戦となると2人分120枚必要になります!
そして、ダメージを与えた時に分かりやすくするための、ダメカンと呼ばれる数字の書いた丸いおはじきや紙も必要です!
そして、やけどやどく状態になった時に分かりやすくするための物や、裏表のあるコインも必要です( ・ᴗ・ )
一つ一つ集めるとかなり大変なので、全部セットになっているこれが、オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!これがあれば二人で対戦できますか?!
    なんか色々と揃えるものがあるんですね!!

• 8月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

これがあれば、2人対戦すぐに出来ますよ^^*
    画面の中に写ってる緑のシートも入っているので(カードを置く枠が書いてあるので、やりやすいです)、すぐスタートできます!
    やり方が分かってきたら、徐々にカードを集めていくといいと思います^^*
    ポケカはカードだけがあればいい、じゃないので、集めるとなると結構大変なのと、集め始めると膨大な量になるので大変です(^_^;)

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードがあればいいという問題ではないんですか!!!
    とりあえずこれを購入させてもらおうと思います(^ν^)
    seaさんは何枚くらいあるんですか現在では(^^)

• 8月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

現在だと…5000枚くらいでしょうか💦
    数えたことないので、正確な枚数を把握してないです💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!5000枚!かなりハマってる感じですね!

• 8月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

旦那が収集癖があって、出る度に買ってるんです(^_^;)
    一番下の子が時々遊ぶかな、くらいなのですが、プレイマットとかも何枚もあって、置き場所に困ってます(^_^;)

ポケカ、やり始めるときっとあれもこれも欲しい!となるので、まずは慣れるためのスタートセットみたいなこれで、ハマると「このタイプのカードが欲しい!」とか「このサポートカードがたくさん欲しい」とかになるので、これの次に買うカードは、欲しい物を厳選していくといいと思います^^*
    ポケモンセンターに行けるようなら、たくさんあるので買い物楽しいと思います(* 'ᵕ' )

• 8月31日