顔が赤くなってカサカサして荒れているので、皮膚科に行くべきか悩んでいます。ベビーワセリンを塗っているけど痒みも気になります。お宮参りで写真も撮る予定なので、早めに治したいです。
数日前から顔が赤くなってカサカサして荒れてます(T ^ T)特にほっぺや眉間あたりです。今まではツルツルだったのに、、。
保湿かな?と思ってベビーワセリンを塗ってますが、すぐに皮膚科に行った方がいいでしょうか??
なんだか痒かったりしないのかと可哀想で、、しかも週末にお宮参りで写真も撮るのにー(^^;)
個人差あると思いますが、これで治った!とかあれば教えてください(T ^ T)
- ぺこ(6歳, 7歳)
コメント
さき624
私も最初はワセリン塗ってましたが病院に行ってお薬貰ったら1日~2日で治りましたよ🎵
しおこしょう
病院で薬をもらったら2日でだいぶよくなりましたよ!折角の写真なので可愛く残したいですよね💦
-
ぺこ
ありがとうございます。そうなんです💦ちゃんとしたとこで撮るのは初めてなのに、、(^^;)やっぱり病院ですかね💦
- 2月16日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科で薬もらえばすぐ治ります。市販のワセリン、馬油、ローションなどは悪化してカサカサの層が出来ました。私は早く治してあげたらと後悔したので、早く治してあげてください。
-
ぺこ
ありがとうございます。ワセリンて悪化することもあるんですね😱皮膚科、調べてみます!💦
- 2月16日
退会ユーザー
綺麗にしてあげてたら治るかな〜と洗ってあげて保湿してましたが、その頃から悪化して黄色い汁が出たので病院に連れてきました。
薬を塗ったら一日でよくなりますが、塗らないとまた悪化します。凄く凄く酷くなって強い薬を塗らなきゃいけなくなるより、症状が軽い段階でお薬塗ってあげて、成長とともに皮ふが強くなってかぶれ無くなるまではお薬でカバーしてあげたほうがいいですよとうちの子は言われました。
個人差あると思うので、酷くなるようでしたら小児科か皮膚科に連れてってあげたらどうでしょう?
-
ぺこ
ありがとうございます。皆さんやっぱり病院に連れて行ってるんですね!いま旦那の実家に来てるんですが、皮膚科調べてみます!💦
- 2月16日
ポン太
市販のもので対処しようとしたら全然治らず、小児科で処方してもらったら一発で治りました💓
-
ぺこ
ありがとうございます。やっぱり市販のものではなかなか治らなそうですね(T ^ T)病院行ってみようとおもいます💦
- 2月16日
ぺこ
やっぱり病院の薬が1番ですかね💦皮膚科ですよね??調べてみます!!
さき624
私は小児科に行きました(*^^*)
予防接種とかもあるのでかかりつけの病院作っとくと後々楽ですよ(*^^*)
ぺこ
小児科でももらえるんですね!ちょうど来週、予防接種に行きます!!それまで悪化しなければその時聞いてみます😊ありがとうございます✨✨
さき624
サラすべお肌が早く復活しますように♥