※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感染症に対する恐怖があり、コロナ禍での経験から感染=悪者という考えが抜けず、子どもが感染症をもらってくるのも怖いと感じています。

【感染症の恐怖について】

コロナ禍になってから、感染症が怖いです。
1度目の緊急事態宣言の時から本当に情報を鵜呑みにしてしまったりしていたのもあって、感染=悪者みたいな考えが染み付いてしまってそれ以来3年以上この考えから抜け出せません。
コロナ禍に妊娠出産子育てと経験して、保育園に預けるようになってから、コロナ以外の感染症を子どもがもらってくるようになってからも常々怖いなって思ってます😭

つぶやきです
読んでいただきありがとうございました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症もですし、普通の?風邪でも怖いです💦
下の子にうつるたびにメンタル削られます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    わかります!普通の風邪の時も、咳鼻水くしゃみ熱これらの症状が出た時に、「コロナ?RS?アデノ?インフルエンザ?感染系のやつ!?」ととても不安になります🫤

下の子にうつるの本当に怖いです。
    ちなみに上の子が病気になった時は寝室など別々にしますか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ldkの賃貸アパートで分ける部屋がなく普段通りです😭
    日中も下の子は飛沫浴びまくってます😭
    新生児でコロナになりましたがそれが一番軽症だった気がします😅😅

• 8月30日
ままり

わかりますよ。同じです。今も緩和されたけど子供に帰ってきたら手洗いしたのかうがいしたのかしつこいくらい言ってます。たぶん高校生の娘は洗ってないと思いますが(笑)

基礎疾患もあるので真夏でもマスクもはずせないし、テレビでアルコールが余ったから再利用ってやってたけど、世の中もう消毒しないの?って思いました。

コロナでも具合わかるなければ仕事してもいいって上は言いますが、こっちからしてみたらうつるから来るなよって思ってます。