子育て・グッズ 10ヶ月で上下の歯4本ずつ生えて、食事時に歯軋りの音が気になります。この成長は普通の範囲内でしょうか?心配です笑 10ヶ月で上下の歯4本ずつ生えています! 食事のときとか歯軋りみたいな音出します😂 これくらい生えてくるとありますか? 全力で噛みすぎてて心配です笑 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 食事 歯 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ* 上下で4本ですが、歯ぎしりみたいなのします! 食事中とか関係なくしてます! 8月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 自分の歯軋りの音にびっくりして、ぞわぞわしたのかぶるっと震えることがあるんです😂 食事以外でもたま〜にやります。歯が生えてくるとやるんですね。 力加減わかってないの可愛すぎます😂💕 8月30日 ママリ* 歯科衛生士の友達が歯ぎしりして整えてる?から気にしなくて良いと言ってるのを聞いた事あります☺ そして、うちも上下4本づつ生えてます! 何故か勘違いして上下で4本と言ってしまってました😂 8月31日 はじめてのママリ🔰 大人の寝ているときの歯軋りはストレス?と心配になりますが子どもは違うんですね😳 4本ずつ生えているんですね🥰 一気に生えてからは他に生えてくる気配ないので大切にケアします🥹 歯軋り結構心配してたので良かったです🫶 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自分の歯軋りの音にびっくりして、ぞわぞわしたのかぶるっと震えることがあるんです😂
食事以外でもたま〜にやります。歯が生えてくるとやるんですね。
力加減わかってないの可愛すぎます😂💕
ママリ*
歯科衛生士の友達が歯ぎしりして整えてる?から気にしなくて良いと言ってるのを聞いた事あります☺
そして、うちも上下4本づつ生えてます!
何故か勘違いして上下で4本と言ってしまってました😂
はじめてのママリ🔰
大人の寝ているときの歯軋りはストレス?と心配になりますが子どもは違うんですね😳
4本ずつ生えているんですね🥰
一気に生えてからは他に生えてくる気配ないので大切にケアします🥹
歯軋り結構心配してたので良かったです🫶