※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

【ヒップシート】1歳1ヶ月の娘がいます。抱っこ紐を嫌がるというわけで…

【ヒップシート】

1歳1ヶ月の娘がいます。

抱っこ紐を嫌がるというわけではないのですが、旦那から抱っこ紐が暑い、ヒップシートなら密着する面積?も少ないし…と言われ気になってます。

おすすめのヒップシートあれば教えてほしいです。またメリットデメリットもあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシートを使ってました!台座がしっかりしてて、オプションでシングルショルダーがつけられるのでそれもすればレジの時などにちょっと手を離す程度なら問題ないです。
ポケットもあって財布、鍵、スマホくらいなら入るしそれだけでスーパーとか言ってました。
デメリットとしては台座がしっかりしてるので折りたたみなどは出来ず、外した時に邪魔です💦ずっとつけとくか、ベビーカーの下に置いてました。
あとヒップシートだと抱っこしたまま電車で座るとうまく抱っこできません(台座分赤ちゃんが高くなるので)座る時はいちいち外して膝に抱っこしてました

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    デメリットはやっぱり大きいですよね💦抱っこ紐みたいに両手が空くわけではないし💦

• 2時間前
ママ🔰

ポルバンのつかってました。

デメリット
腰回りのベルト太すぎて今からだと暑いです。
ダブルショルダー使ってましたが、
使わない時に収納してたら重い。

メリット
すぐに抱っこしやすい。
ショルダー入れてないと軽い、収納力よし!
スマホも横のポケットに入れれる。

ただ友達は座るところ折り畳めるタイプ使ってて便利そうでした!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    ポルバン調べてみます!ヒップシートでも結局は暑いんですよね💦

• 2時間前
ママり

ポルバンアドバンスと別売りのシングルショルダーとダブルショルダー持ってます。

6ヶ月頃から使ってます。1歳前後はイナバウアーみたいに体を後ろに反ることがあったので、必要不可欠でした。今も素手のだっこに比べたら、圧倒的に楽なので、15kg越えても使ってます。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    調べてみます!
    素手で抱っこするよりは楽ですかね🤔

• 2時間前