コメント

はじめてのママリ🔰
ポルバンのヒップシートを使ってました!台座がしっかりしてて、オプションでシングルショルダーがつけられるのでそれもすればレジの時などにちょっと手を離す程度なら問題ないです。
ポケットもあって財布、鍵、スマホくらいなら入るしそれだけでスーパーとか言ってました。
デメリットとしては台座がしっかりしてるので折りたたみなどは出来ず、外した時に邪魔です💦ずっとつけとくか、ベビーカーの下に置いてました。
あとヒップシートだと抱っこしたまま電車で座るとうまく抱っこできません(台座分赤ちゃんが高くなるので)座る時はいちいち外して膝に抱っこしてました

ママ🔰
ポルバンのつかってました。
デメリット
腰回りのベルト太すぎて今からだと暑いです。
ダブルショルダー使ってましたが、
使わない時に収納してたら重い。
メリット
すぐに抱っこしやすい。
ショルダー入れてないと軽い、収納力よし!
スマホも横のポケットに入れれる。
ただ友達は座るところ折り畳めるタイプ使ってて便利そうでした!
-
パルム
ありがとうございます😊
ポルバン調べてみます!ヒップシートでも結局は暑いんですよね💦- 2時間前

ママり
ポルバンアドバンスと別売りのシングルショルダーとダブルショルダー持ってます。
6ヶ月頃から使ってます。1歳前後はイナバウアーみたいに体を後ろに反ることがあったので、必要不可欠でした。今も素手のだっこに比べたら、圧倒的に楽なので、15kg越えても使ってます。
-
パルム
ありがとうございます😊
調べてみます!
素手で抱っこするよりは楽ですかね🤔- 2時間前
パルム
ありがとうございます😊
デメリットはやっぱり大きいですよね💦抱っこ紐みたいに両手が空くわけではないし💦