コメント

2児ママ
シロップ苦いですよね😅
練乳と混ぜてみるのはどうでしょうか🤔
オレンジジュースなどの柑橘系と混ぜると苦味が強くなるのでそういうものとは混ぜない方がいいです🙅🏻
容量ですが、1日合計30mlではないですか?
1回10ml×毎食後(3回)で30mlかな?と💦
15kgの子供が1回7.5mlで出されてます!
1回で30mlは多いです💦
2児ママ
シロップ苦いですよね😅
練乳と混ぜてみるのはどうでしょうか🤔
オレンジジュースなどの柑橘系と混ぜると苦味が強くなるのでそういうものとは混ぜない方がいいです🙅🏻
容量ですが、1日合計30mlではないですか?
1回10ml×毎食後(3回)で30mlかな?と💦
15kgの子供が1回7.5mlで出されてます!
1回で30mlは多いです💦
「4歳」に関する質問
くだらないことなんですが、私の姉の子供についてです!4歳の男の子がいるんですが前は〇〇姉ちゃんとよばれていたのに、つい最近呼び捨てでよばれるようになりました笑 私のあだ名です!仮にはなこだとすると、はな〜っ…
愛知県の方。 とだかわこどもランド、刈谷交通児童遊園、半田運動公園(ピヨログパーク)だとどこが特に幼児二人におすすめですか? 4歳と1歳後半の子を連れて、夫と4人で行きます。 どこもおすすめなことは分かっている…
嘔吐下痢症について。 4歳の娘、元気と食欲はありますが嘔吐があります。 昨日の深夜に突然嘔吐してしまいました。 でも吐いた後はケロッとしていて元気で 自分で「やっちまった〜」とか言ってたくらいです。 でもその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ
練乳ですか😳そんな飲ませかたがあるんですね‼そのままはダメで家にあるのがお茶しかなくお茶にしちゃいました😅それがよくなかったかな…
1日合計で30mlってことですか😳
1回に30だと思って飲ませちゃいました😭
苦くて全部は飲めなかったので大丈夫かな??🤔💦
確認してみます😭
2児ママ
私はいつもシロップではなく、粉で出して貰ってるのでカロナールのシロップは何に混ぜればいけるのかイマイチ把握していませんが😭
シロップの容器に書いてないですか?💦
1回何mLってきっと書いてあるはずです!
パプリカ
私も粉でお願いすればよかったと思いました😭シロップって意外に難しいかもです😅
容器にはなにも書いてなくて容器が紙袋に入ってたんですが30mlって書いてあったのでなにも疑わず30mlかと思って💦でも多くね??と思って質問させていただいて返信みて薬の説明の紙みたら1日30mlっぽいです😭
ちゃんと確認しなかった私も悪いんですがこれはわかりにくくないですか??
2児ママ
これはとても分かりにくいです😭
調剤薬局の事務で勤務していて、薬のラベル書くことありますがこういう書き方はしないので驚きです💦
これは誰が見ても1回30mlだと思います!
その後お子様の体調に変化ないですか?
心配でしたら医師薬剤師に相談してみた方が良いです😥
あと粉のカロナールも少し苦味あるので私はいつもブルーベリージャムに混ぜて飲ませています!
パプリカ
遅くなりましたが詳しくありがとうございました😊
あのあと病院に行ったので相談しました‼