妊活中のクリニック看護師が人不足で悩んでいます。自分を含む2人が妊活中で、1人は産休中。オペは2人必要で、妊娠したら大変そう。自分も焦っています。どうすべきか。
【妊活中の看護師の人不足について】
妊活×職場の人不足の悩みです、、
クリニック勤めの看護師です 看護師が3人しかおらず、うち1人産休中です。残った2人(自分含む)ともが妊活をしている状況です😭替えのきかない状況で毎週オペに絶対2人で入っているので、これどっちか妊娠したら残された方きっついだろうなぁって誰でも予想がつく状況です。
先に自分が妊娠出来たらいいなぁ。。と思ってちょっと焦ってしまいます🥲まだ妊活2周期目なんですが、こういう職場だったら皆さんどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
お金があるなら転職しつつ妊活。
お金ないなら転職して1年待って妊活するか気にせず妊活します。
ちなみに私なら気にせず妊活します😊
くま
気にせず妊活します!!
私(正社員1人)とパートさん(4人)の小さい会社でしたが、
妊活してました。
いつ妊娠できるか分からないので先延ばしにしたくないと思い妊娠して報告した時は確かに気まずかったけど、結果オーライでした😂💗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!なんで私が気にする必要があるんだろってなりました🤣🫶🏻
何も気にせず私は私で妊活します😊👏🏻
ありがとうございます🌼🌼- 8月31日
はじめてのママリ🔰
わたしも気にせず妊活してみます😊ありがとうございます☺️🤍