コメント

あいう
笑気麻酔とか、ネットぐるぐる巻きでもできないんでしょうか?
うちも怪我で大学病院で、神経抜く処置したんですが、かなり嫌がるしぐずったんですが、笑気麻酔とネットぐるぐるで固定されてしました。
福岡で、歯医者の麻酔で亡くなられた乳幼児さんがいて、そのような対応になりました。
納得できないなら納得するまで…悩んだ方がいいかもです。ほかの歯科医の意見聞いたりとか。

うー
そこまでして治療しないといけないほど進行した虫歯なのですか?
歯医者で働いていますがある程度ならできる範囲でお薬入れたりしてできるようになるまで練習しながらやってます
他の歯医者でも全身麻酔してまでやるべきなのか診てもらってもいいかもです
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
福岡で亡くなられた女の子は、全身麻酔ではなく局所麻酔での処置だったみたいです。
笑気麻酔でも一切無理で、ネットで巻くのはやってないところみたいです。
あいう
福岡で近くに住んでてその歯医者さんも知ってるので、局所麻酔なのも知ってます。わかりづらくてすみません。
福岡ではその後、歯科医での子どもへの麻酔がかなり慎重になってるみたいで…
大学病院の判断でした。
全身麻酔に対するアレルギー検査をして行うとこもあるみたいです。
私なら絶対セカンドオピニオンします。
ネットに入れられたらある程度は動けなくなりますし、全身麻酔よりはリスク少ないので