コメント
なっとー
うちもハイハイよりつかまり立ちばかりで、
最近はずり這いよりもつかまり立ちが多い気がします🥲
私もハイハイしてほしい派ですが、
やはりひろーい場所(捕まるものや壁が遠いところ)に連れて行くのが1番良いそうですね🥹
なっとー
うちもハイハイよりつかまり立ちばかりで、
最近はずり這いよりもつかまり立ちが多い気がします🥲
私もハイハイしてほしい派ですが、
やはりひろーい場所(捕まるものや壁が遠いところ)に連れて行くのが1番良いそうですね🥹
「つかまり立ち」に関する質問
我が子はどのぐらいの発達具合でしょうか? 1歳3ヶ月の子供がいます。運動面の発達遅延の為、既に病院にかかっています。 客観的に見て何ヶ月くらいの成長具合なのか気になりました。 【クリアしてること】 首座り 寝返…
あと10日ほどで10ヶ月になる娘ですが、いまだに自分でおすわりができず、いよいよ心配になってきました。。 病院では8ヶ月の時に検診を行い相談していて、その後も風邪などで受診したときに、未だにお座り出来なくて〜と…
歩いたのいつですか?🚶♀️ 11ヶ月半の次男、7ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で伝い歩きしたけどそこからなかなか進歩せず今は立たせてあげると捕まらずに10秒くらいはバランスとれるようになりました! まだ歩くのは先かなー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!ハイハイやつかまり立ちできるのすごいです✨
支援センターで広めのところ行くんですが、外だと人見知りもありそこまで動いてくれないんですよね😔笑
家は1LDKで狭いので、確かに移動はずり這いあれば十分です🤣
なっとー
なるほど人見知り🥹🥹
うちは他の子のおもちゃ奪いにあちこち移動するので(それはそれで謝りながら歩くので親は大変ですが)笑、
慣れてくれるといいですね〜🥹
ママにべったりも可愛いですけど!!❤️
はじめてのママリ🔰
最近バタバタしてあまり外に出なかったのもあり人見知りが悪化してます😂
前はあちこち進んでたのに、今は置かれた場所からほぼ動きません笑
2箇所くらいに絞って沢山回数重ねるようにします〜!
べったりも今のうち🥹と思って堪能しておきます✨