※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食の持ち運び方法について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?暑い季節で心配です。即席の離乳食は安心でしょうか。

離乳食を始めて2週間が過ぎました。本に時間を決めてあげるって書いてあったのでお昼くらいの時間帯のミルクの時にあげています。例えばその時間にお出かけした場合は離乳食どうしてますか?何かに入れて持ってくとか、お店に売ってるお湯を入れれば出来たり瓶に入ってるものをあげたり、離乳食をあげる時間帯を変えたり、、、方法はいろいろあると思うんですが皆さんどうしてますか?

作ったやつを持ってくのもこれからの季節暑くて心配です。即席のやつはあげた事ないですが、安心ですよね。

離乳食はなれなくて悩みがつきません。よろしくお願いします。

コメント

ことら姫

そんなに時間を守らなくても大丈夫ですよ。
5ヶ月なら自分の気持ちの余裕のある時で大丈夫と病院から指導されました。
なので私は出かけてたらあげなかったり、市販のものを買ってまであげる必要はないと思います。

一回食なら、毎日きっちり同じ時間にならなくても大丈夫ですよヾ(●︎'`●︎)ノ

その時間帯が都合悪ければ、時間をずらしても良いですし、1日くらいお休みしたって何も問題はありませんよ(*´罒`*)♡︎
離乳食からの栄養はまだまだ取れない時期なので、お休みしてミルクだけでも十分です★

外出先であげる事も可能ですが、いつもと違う場所や雰囲気で食べない場合もあるので、無理に外で食べさせる必要はないかなと思いますᐠ(ᐝ̱)ᐟ

離乳食が進むにつれて、外出先でのBFを上手く活用してあげたら良いと思います★

∞まぁみん∞

5ヶ月ならまだ練習なのでお休みしてもいいと思いますし、時間もそのときに応じてずらせば大丈夫ですよ。
お昼にあげられないなら朝あげたり、夕方にあげたりすれば大丈夫ですよ。
三回食になったらベビーフードを食べられるように少しずつ練習するといいかもしれませんね。

*K♡MAMA*

少しくらいなら前後しても大丈夫ですよ♪
5.6ヶ月はミルクや母乳で栄養をもらってるので離乳食はまだ母乳・ミルク以外の味に慣れたり味を覚える為にしてる行為ですのでしっかりあげなくちゃいけないわけではないです。なので出掛けたりしてたらその日はお休み!とかで大丈夫ですよ!!
娘は卑しいので外出時はベビーフードを買ってあげてます。残ったのは私が頂いちゃってます☆

4696

ついこの間、離乳食教室に行ってきました‼︎
今は重湯を離乳食準備であげてます♪教室では、赤ちゃんの機嫌が良く、お母さんが手間がかからない時間帯で、絶対にこの時間にあげる‼︎と、決める必要はないですよ、と言われました。
初めての育児、わからないことだらけだし、本や聞く相手によって答えが全然違っていたり。
私たちも試行錯誤しながら、お母さんに育っていきましょうね‼︎

あーちゃんママ

ありがとうございます!
余裕がある時でいいんですね!助かります!

あーちゃんママ

ありがとうございます。
確かに外だとミルクも集中して飲めないので離乳食はなおさらですよね。

あーちゃんママ

ありがとうございます。
時間は調節してあげてみます!三回食になったら大変そうですね。

あーちゃんママ

ありがとうございます。
やっぱりミルク中心ですよね。徐々にベビーフード練習したいと思います!

あーちゃんママ

ありがとうございます。
確かにその本や聞く相手でも答えがバラバラですよね。その子によって違うと思うのでいろいろ試して頑張ります!