※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃり
ココロ・悩み

育休中で孤立感を感じています。大人との会話が少なく、自己嫌悪に陥ることがあります。旦那ともほとんど会えず、友だちもいない状況です。同じ経験をした方いますか?

育休中で大人と会話する機会がほぼなく、ちょっと会話するだけで別れたあと「なんでこんなこと言ったんだろ」「言わなきゃよかった」「なんて思っただろう」と自己嫌悪に陥ります。
そしてそれを話す相手もいません。旦那はいますが朝は早く帰りも遅いので平日はほとんど会いません😞実家も遠方、友だちもおらず孤立した気分になります😇
同じ方いますか🥲?

コメント

ゆき

わかりますわかります😂😂
コミュ力の低下もすごいです(笑)
そんなときはママリで聞いてもらってます😂
優しいのでみなさんめちゃくちゃフォローしてくださいます(笑)

• もじゃり

もじゃり

コミュ力底辺すぎてやばいです🥲
    今日は保育園の先生に会話の中で「保育士の親(自分の事)って嫌ですよね」とかわけの分からないことを言って、自己嫌悪です😇
    家に帰れば上の子が下の子ずっと泣かせてるしもう疲れてます🥲

• 8月30日