コメント

そうちゃま
泣いてても、すぐに抱っこできないときとか(トイレ・ご飯つくり中など)ちょっとくらい待たせて大丈夫って思ってました!笑
泣いてても死なない!
多少悪さしてても危なくなければ(自分の許容範囲であれば)大丈夫!って思ってました笑
多少の痛い思いもうまくいかないも成長には必要👶🏼❤️って思ってました笑

はじめてのママリ🔰
1人目めっちゃくちゃ神経質になりました。
お顔に乳児湿疹が出来たら
焦らず皮膚科受診をしたり、
頼れる環境なら預けるの不安とか、こうでなきゃ!とかは捨てて(それが難しいんですよね😓)
とにかく甘えれる時は甘える。
あとは私の場合母乳で育てたいと謎のこだわりというか、絶対!という気持ちがあり
新生児が寝てる時間も搾乳してました😅
ミルクでも元気に育つよ!と言うのをあの時の自分に言ってあげたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
自分の中でぜったいこれ!っていうのがあるから神経質になったりするんですよね ...
私もぜったい完母!!という気持ちがいまあるのですが、そういう気持ちもちょっと抑えた ? 方が自分のメンタル的には良いんですかね😂💦- 8月30日

はじめてのママリ
うちもそうなると思ったので最初の頃は、この子は第二子だと思うようにしてました😂
上の子のお世話もあるから、泣いても焦らない!心配しなくても上の子のようにちゃんと育つ!みたいな感じです。笑
でも実際本当にそうで、人間ちゃんと本能的に生きよう成長しようとしていくので、私の出番ってそう思うと案外少ないんだなと思いました。
基本的なお世話や、構って欲しい時に構ってあげるくらいです。
それが一番大変なところでもあるんですが😂
とりあえず赤ちゃんは丈夫なのでちゃんと育ちます!!笑
そしてママのこと大好きになります😊
ご自分のことも同じくらい大切にして過ごされてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
なるほど ! ! !
第二子だと思えば良いんですね !
私が慣れない毎日に追われて疲弊しそうで、親族から産後うつや育児ノイローゼを心配されるくらい💦の不安症なので、寛大に見守れるようになりたいです🥲🥲🥲- 8月30日
-
はじめてのママリ
ちなみにその第一子は自分自身だと思うと、もっと楽に楽しく育児できると思います✨
私はそう思ってやってました!笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😽✨✨
参考にさせていただきます ! ! !
楽しみながらやっていきます^^🤍- 8月30日

はじめてのママリ🔰
◎細かいことはあまり気にせずとにかく生きてればOK
◎海外は絶対もっと大雑把なはずと思う
◎2人目だと思ってある程度手をかけ過ぎないようにする笑
あたりを意識してました!
あと画像の言葉は産前に読めてとても良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
確かにそうですね ! ! !
画像の言葉、クスッとしちゃいました😂✨
ありがとうございます !
周りが見えてなかったり、子供のことでいっぱいいっぱいになっちゃうと、赤ちゃんにも良くないですもんね。。保存させていただきます📷- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく元気に泣いて生きてればそれでOKです☺️
あと泣いてる本当の理由なんてわからないです!笑
赤ちゃん時代あっという間なのでぜひ楽しんでください✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲✨
ありがとうございます💖
試行錯誤しながらも楽しんでいく時できたらと思います ! ! ♩- 8月30日

はじめてのママリ
神経質になってました、、
体重の増えが悪く寝てばっかで母乳を飲んでくれなくて、私が泣いてました😂💦
体重が安定して増えるようになったら、今度は寝かしつけに苦戦して寝かさなきゃだめだ!と焦ってました🥺
何度も相談センターみたいなところに電話してました。私は人に話すと落ち着くので、そういう相談先があることを知っておくと良いかもです!
あと、夫が気にしないタイプなので余計にイライラしてしまい、、
今となっては2人して神経質じゃなくて良かったと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
私も、なんで飲まないの?なんで寝ないの?なんで?なんで?😭😭ばかりになりそうです ... 💦
確かに人に話すことで楽になりますよね🥲
あまり、これじゃなきゃ!の考えに固執せずに、そこそこ成長して生きてたら良いか〜くらいに
気長にドーンと構えて育児に臨めたらと思います🤢💥- 8月30日

ユミ
難しいと思うんですけど、スマホをあまり見ないようにする。ですね😅
やはり「◯ヵ月 できること」とか調べちゃいますから💦
本当に知っておかなきゃなことは母子手帳に書いてます!あとグッズも大きめの赤ちゃん本舗なんかにありますから、とにかくネットサーフィンする時間を減らす、ですね😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
確かにその月齢になってもできてないとか、他の子と比べて不安になりそうです ... 😭😭
あまり検索魔にならないことですね ! ! !
気をつけます😭✨✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
自分を追い込まず寛大に見守ることが大事ですよね😌
色んなことで不安になってしまいそうなのですが、そういったときはどういう対処をしたら良いですか?🥲💦