※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

事務のパートで欠勤が続き、新人に仕事を教わり置いてけぼり感や自信喪失。次の出勤が不安。

5月中旬から始めた事務のパート、感染症ラッシュで勤務日数半分くらいしか行けてない…
今月も21日からアデノで欠勤、来週から行けるかも微妙…
8月から入ったパートさんの方が集中して教えてもらって、仕事ももう私より出来ている模様。
焦りと置いてけぼり感と申し訳なさと次出勤する気の重さと…なんかもう全部の自信無くなる。。
てか次出勤して席はあるのか!?笑

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

子供居るとそうなりますよね😞
会社側が、大丈夫だよ〜と言ってくれてても申し訳なさで欠勤連絡しづらいですよね😭

かなり休んでるなら、私なら適当に菓子折的なの持って行って
仕事も早く覚えるよう努力しますね🥺

はじめてのママリ🔰

私の投稿かと思うくらい同じ状況です😂💦

月の半分行けたらいい方ですよね😂
私今月は6日間しか行けてません!笑

これでも融通は効く職場ですがみなさんが優しすぎて逆に居心地はあまり良くない気がしてしまいます、、笑

あーちゃん

コメントありがとうございます、個別のお返事出来ずすみません💦
私も昨日から39度でフラッフラです🫨
子供達は元気だけど送迎できないので家におります…辛い…笑
実母にヘルプ頼みました。仕事きついんじゃない?もう少し子供達大きくなるまで辞めときなよ…と言われ、会社からはラインで先月のミスの報告が来ていて、メンタルぼこぼこです😭😭
何のために保活頑張って、認可外にも入れて、やっと入れた保育園の籍を守ってきたんだ…あんなに4月5月の感染ラッシュも乗り切ってきたのに…
と、頭ぐるぐるしてます🥶🥶
共働きのママさん、同志の皆さん、喝を…ください🥲

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ミスは誰にでもありますし、まだ働き始めたばかりなので次から気をつければ大丈夫ですよ🥺

私も先月から新しい職場になって、今教えてくれている事務員がもう少しで退職なので、そこから1人です💦
仕事量も多くて毎日頭ごっちゃごちゃ😓
子供に理解ある会社だけど、熱が長引いたりしたら迷惑かかるし、なんせ事務員1人なので復帰したあとの仕事量が半端ないです😞

お互い頑張りましょう😫😫‼️