※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
ココロ・悩み

3歳の子が保育園で年長さんにたたかれ、少し赤くなった目をして帰ってきました。怪我は大したことはないけど、状況を知りたいので保育園に電話しようか迷っています。

保育園に電話するか迷います💦
3歳の子が目の上を少し赤くして帰ってきました。

話を聞くと年長さんに、たたかれた。と。

迎えに行った時には、先生からなにも聞いていません。

大した怪我ではないですが、状況がしりたいので保育園に電話しようか迷っています。

モンペになってしまいそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は電話しないで次保育園に行った時にそういえばこないだこう言ってたんですけど何か知ってますか!?とライトな感じで聞きます😂

はじめてのママリ🔰

叩かれたなんて言われたら、心配になりますよね💦
赤くなってたなら電話してもいいんじゃないかなと。
息子がこう言っててー。少し様子見てもらえたら助かりますー。くらいで!

私も息子が幼稚園でクラスの子に暴言までいかないけど言われたらしく、聞いた時電話しようって思ったんですが夏休み入っちゃって💧相手の子を特定とかそんなんじゃなく、いじめのターゲットになってたら嫌だなと思い先生に伝えておこうと思いました。
うちの場合1ヶ月以上空いてしまったので今更感がでちゃうので機会があった時先生に伝えようと思います。
ただ、手出されてたら早めに言うかもです😣

へも

わたしなら連絡帳に書いてみます!

そういえび息子がこう言ってたんですが、全てが息子の言うことが事実とも思ってない、何かあれば教えてくれると嬉しいです的なことを書きます!

みみ(33)

みなさん、ありがとうございます!!
とても迷いましたが、保育士の友だちに「何かあったらその日のうちに聞いた方が保育園も聞き取りとかしやすい!」と言われたので、なるべくライトな感じで電話してみました💦

怪我は嫌でしたが、内容がわかっただけで少しスッキリしました。
今回たたいてきた年長さんは色々な子にすぐ手を出してしまう子のようで、、🥲